Категория
Новости
Дата

США и союзники обсуждают санкции против Китая из-за возможной военной помощи России – Reuters

Власти США сообщили союзникам, что готовы ввести санкции против Китая в случае, если Пекин предоставит военную помощь России, пишет Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • США хотят заручиться поддержкой ряда стран, особенно членов «Большой семерки», чтобы вместе с ними координировать возможные ограничения по Китаю, отмечают источники издания.
  • О каких ограничениях идет речь, пока неясно. Переговоры между союзниками находятся в начальной стадии.

Контекст

Вашингтон и его союзники в последние недели заявили, что Китай рассматривает возможность предоставления оружия России. Официальный Пекин это отрицал. Помощники президента США Джо Байдена публично не прокомментировали эту информацию.

По данным немецкого издания Der Spiegel, РФ ведет переговоры с китайским производителем беспилотников о поставках дронов-камикадзе. Первая партия из 100 беспилотников якобы может быть доставлена в Россию уже в апреле.

24 февраля власти Китая презентовали так называемый мирный план, состоящий из 12 пунктов. Среди них – требование «снять односторонние санкции».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине