Бриджит Бринк /Getty Images
Категория
Новости
Дата

США выделят Украине $150 млн за следующие пять лет на цифровизацию – посол Бриджит Бринк

1 хв читання

Бриджит Бринк Фото Getty Images

Соединенные Штаты выделят Украине дополнительно $150 млн в течение следующих пяти лет на цифровую трансформацию и восстановление страны. Об этом во время Diia Summit заявила посол США в Украине Бриджит Бринк.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Я хотела бы объявить о новой главе в партнерстве США и Украины – $150 млн инвестиций на следующие пять лет для программы цифровой трансформации», – заявила Бринк.
  • Средства выделят на развитие уже приложенных усилий по созданию цифровой инфраструктуры и оцифровке процессов развития малого и среднего бизнеса, отметила Бринк.
  • В частности, деньги направят в поддержку образовательного приложения «Мрія» и платформы электронных закупок Prozorro, добавила посол США.

Контекст

В начале сентября 2023 года создание «Мрії» анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. «Приложение будет рекомендовать то, что необходимо конкретному ребенку, основываясь его образовательном пути, его талантах, на том, что можно очертить как мечту уже сейчас», – сказал он во время очередного обращения.

В 2024 году Министерство цифровой трансформации получит из бюджета 2,5 млрд грн. Это в четыре раза больше, чем в 2023 году. Чуть больше 142 млн грн из этой суммы – на «Мрію».

В «Мрії» учащиеся будут получать оценки, видеть фидбек от учителя. Родители – прогресс ребенка, пришел ли он в школу, находится ли в бомбоубежище, рассказывал Федоров во время «Редколлегия. Саммит».

Запуск образовательного приложения "Мрія" перенесен на 2024 год, говорил министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время своего выступления на конференции Forbes Tech.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине