Категория
Новости
Дата

Образовательное приложение «Мрия» уже в разработке, к концу этого года «подключат» десятки школ – Федоров

В образовательное приложение «Мрия» планируют интегрировать несколько десятков школ уже в 2023 году. Сервис на этапе разработки технической части. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров на мероприятии «Редколлегия. Саммит».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Мрия» – образовательное приложение и новый продукт Минцифры. Его цель – мониторинг образовательного процесса учащихся и их способностей. Полученные данные будут анализироваться как родителями с учителями, так и государством (на уровне больших данных).
  • В настоящее время программа находится в стадии разработки технической части. «Мы собрали команду. Уже есть мокапы и архитектура применения. Даже начинаем кодить», – сказал Федоров.
  • Запуск «Мрии» планируется в 2023 году. Сначала к системе подсоединят несколько десятков школ. До конца 2024-го планируют интегрировать 100% украинских учебных заведений.
  • Разработка финансируется исключительно средствами доноров. Государственное финансирование к проекту не привлечено, добавил Федоров.

Контекст

В начале сентября создание приложения анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. «Приложение будет рекомендовать то, что необходимо конкретному ребенку, основываясь на его образовательном пути, его талантах, на том, что можно очертить как мечту уже сейчас», – сказал президент.

Федоров ожидает, что аудитория «Мрии» превысит количество пользователей «Дії».

В мире подобный проект еще не реализован на государственном уровне, уверяет Федоров. Похожую инициативу разворачивает Южная Корея. «Она приняла стратегию – цифровизацию образования с подобным продуктом», – сказал он.

Во время «Редколлегия. Саммит» Федоров также анонсировал разработку «Дія Office» – сервис геймификации государственного управления. В основе – прозрачность работы министерств и публичный контроль за выполнением целей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине