Категория
Новости
Дата

США ввели новые санкции против России. В списке физические и юридические лица, связанные с оккупацией части территории Украины

1 хв читання

Президент США Джозеф Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Американским инвесторам запретят покупать российские гособлигации и из Вашингтона вышлют 10 российских дипломатов

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Минфин США с 14 июня запретил американским финансовым учреждениям прямую покупку долговых ценных бумаг у Центрального банка и Министерства финансов России, а также у Фонда национального благосостояния.
  • Также введены санкции против шести российских технологических компаний, которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб и способствуют злонамеренным действиям в киберпространстве. В частности, таким как кибератака SolarWinds.
  • В список попали такие техкомпании: Positive Technologies, «Пасит», Военный инновационный технополис «ЭРА», НИИ «Спецвузавтоматика», «НЕОБ» и «АСТ».
  • США официально назвали Русскую службу внешней разведки, также известную как APT 29, Cozy Bear и The Dukes, исполнителем широкомасштабной кибершпионской кампании SolarWinds.
  • Кроме того, в санкционный список добавлены 32 юридических и физических лица, которые осуществляли попытки правительства России влиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства.
  • В партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой санкции также наложены на восемь физических и юридических лиц, связанных с оккупацией части территории Украины и репрессиями в Крыму. В этот список попали компании, которые строили Крымский мост «Ленпромтранспроект», «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» и директор «Мостотрест» Леонид Риженькин. Также симферопольское СИЗО-1 и четверо так называемых крымских чиновников.
  • США также высылают 10 сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В состав персонала входят представители российских спецслужб, говорится в сообщении.
  • Несмотря на санкции, администрация Байдена выразила желание стабильных и предсказуемых отношений с Россией.

Контекст

Во вторник президент Джо Байден беседовал с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудили вопросы хакерских действий России, вмешательство в выборы и наращивание российских войск на границе с Украиной и в Крыму, пишет Forbes. Байден пригласил Путина встретиться в ближайшие месяцы и лично обсудить некоторые проблемы. Россия еще не приняла приглашение, и непонятно, как на это повлияют новые санкции.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине