Категория
Главное
Дата

США ввели новые санкции против России. В списке физические и юридические лица, связанные с оккупацией части территории Украины

Президент США Джозеф Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Американским инвесторам запретят покупать российские гособлигации и из Вашингтона вышлют 10 российских дипломатов

Ключевые факты

  • Минфин США с 14 июня запретил американским финансовым учреждениям прямую покупку долговых ценных бумаг у Центрального банка и Министерства финансов России, а также у Фонда национального благосостояния.
  • Также введены санкции против шести российских технологических компаний, которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб и способствуют злонамеренным действиям в киберпространстве. В частности, таким как кибератака SolarWinds.
  • В список попали такие техкомпании: Positive Technologies, «Пасит», Военный инновационный технополис «ЭРА», НИИ «Спецвузавтоматика», «НЕОБ» и «АСТ».
  • США официально назвали Русскую службу внешней разведки, также известную как APT 29, Cozy Bear и The Dukes, исполнителем широкомасштабной кибершпионской кампании SolarWinds.
  • Кроме того, в санкционный список добавлены 32 юридических и физических лица, которые осуществляли попытки правительства России влиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства.
  • В партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой санкции также наложены на восемь физических и юридических лиц, связанных с оккупацией части территории Украины и репрессиями в Крыму. В этот список попали компании, которые строили Крымский мост «Ленпромтранспроект», «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск» и директор «Мостотрест» Леонид Риженькин. Также симферопольское СИЗО-1 и четверо так называемых крымских чиновников.
  • США также высылают 10 сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В состав персонала входят представители российских спецслужб, говорится в сообщении.
  • Несмотря на санкции, администрация Байдена выразила желание стабильных и предсказуемых отношений с Россией.

Контекст

Во вторник президент Джо Байден беседовал с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудили вопросы хакерских действий России, вмешательство в выборы и наращивание российских войск на границе с Украиной и в Крыму, пишет Forbes. Байден пригласил Путина встретиться в ближайшие месяцы и лично обсудить некоторые проблемы. Россия еще не приняла приглашение, и непонятно, как на это повлияют новые санкции.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков