Категория
Главное
Дата

Степанов пообещал обеспечить доступ к вакцине от COVID-19 всему населению Украины до конца 2021 года

Украина обеспечит доступ к вакцине от COVID-19 всему населению до конца 2021 года, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Ключевые факты

  • Минздрав разработал дорожную карту — Национальный план вакцинации, в котором четко определены все этапы и логистика вакцинации.
  • На первом этапе планируется сделать прививки 367 000 человек.
  • Начало вакцинации ожидается с 15–16 февраля.
  • Степанов напомнил, что Украина в феврале ждет поставку вакцин в рамках программы COVAX: 117 000 доз производства Pfizer и около 1 млн доз вакцины AstraZeneca.

Контекст

В общем, в рамках программы COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19. Они будут поставляться начиная с февраля и до конца второго квартала. Посольство Германии в Украине заявило, что в рамках COVAX Украина получит партию вакцин одной из первых в мире. Другим источником снабжения вакцин являются прямые контракты с производителями.

Сейчас Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин британской компании AstraZeneca и американской Novavax. Поставки должны осуществляться с февраля 2021 года.

В первую очередь в Украине вакцинируют работников мобильных бригад по вакцинации и медицинских работников клиник, в которых оказывают стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19, отметил министр здравоохранения Максим Степанов в комментарии Интерфакс-Украина. По его словам, на первом этапе планируется сделать прививки около 367 000 человек с помощью специальных мобильных бригад.

Ранее правительство утвердило Дорожную карту на 2021–2022 годы, согласно которой в течение двух лет планируется вакцинировать против COVID-19 не менее 50% населения Украины. Президент Владимир Зеленский заверил, что эта вакцинация будет бесплатной.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков