Категория
Новости
Дата

Степанов пообещал обеспечить доступ к вакцине от COVID-19 всему населению Украины до конца 2021 года

1 хв читання

Украина обеспечит доступ к вакцине от COVID-19 всему населению до конца 2021 года, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Минздрав разработал дорожную карту — Национальный план вакцинации, в котором четко определены все этапы и логистика вакцинации.
  • На первом этапе планируется сделать прививки 367 000 человек.
  • Начало вакцинации ожидается с 15–16 февраля.
  • Степанов напомнил, что Украина в феврале ждет поставку вакцин в рамках программы COVAX: 117 000 доз производства Pfizer и около 1 млн доз вакцины AstraZeneca.

Контекст

В общем, в рамках программы COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19. Они будут поставляться начиная с февраля и до конца второго квартала. Посольство Германии в Украине заявило, что в рамках COVAX Украина получит партию вакцин одной из первых в мире. Другим источником снабжения вакцин являются прямые контракты с производителями.

Сейчас Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин британской компании AstraZeneca и американской Novavax. Поставки должны осуществляться с февраля 2021 года.

В первую очередь в Украине вакцинируют работников мобильных бригад по вакцинации и медицинских работников клиник, в которых оказывают стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19, отметил министр здравоохранения Максим Степанов в комментарии Интерфакс-Украина. По его словам, на первом этапе планируется сделать прививки около 367 000 человек с помощью специальных мобильных бригад.

Ранее правительство утвердило Дорожную карту на 2021–2022 годы, согласно которой в течение двух лет планируется вакцинировать против COVID-19 не менее 50% населения Украины. Президент Владимир Зеленский заверил, что эта вакцинация будет бесплатной.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине