Категория
Новости
Дата

Мировые игровые компании пожертвовали Украине почти $200 млн. Больше всего собрали Epic Games и Microsoft

С начала войны РФ против Украины мировые игровые компании собрали более $195,2 млн на гуманитарную помощь Украине, пишет AIN со ссылкой на отчет Levvvel от 11 апреля. Среди лидеров – Epic Games и Microsoft.

Ключевые факты

Больше всего средств пожертвовали лидеры индустрии Epic Games и Microsoft – $144 млн. Epic направила на благотворительность всю прибыль Fortnite за четырехдневный период.

$20 млн, собранных во время акции Stand for Ukraine, направила Humble Bundle. Компания предлагала игры Back 4 Blood, Fable Anniversary, Sunset Overdrive, Max Payne 3 и Spyro Reignited Trilogy всего за $40.

Тройку замыкает Necrosoft, внеся в $6,3 млн. На четвертом и пятом месте – Riot Games и Embracer Group. Они собрали $5,4 млн и $5 млн соответственно.

Остальные список состоит из усилий Sony, Supercell, Wargaming и других. Большинство из них пожертвовали более $1 млн.

Контекст

В ходе войны Украина призывает игровые компании выйти и приостановить любой бизнес в РФ. В ответ в РФ пригрозили легализовать пиратство ПО и другие экономические меры против компаний. Ожидалось, что российский рынок игр достигнет $3,6 млрд в 2025 году. Однако при нынешних тенденциях эта цифра, вероятно, будет значительно меньше, говорится в отчете Levvvel.