Категория
Новости
Дата

Топ-менеджеры Snap увольняются на фоне объявления о сокращении 20% штата

В компании Snap Inc два топ-менеджера по рекламе уволились через несколько часов после того, как отчет показал, что материнская компания Snapchat планировала сократить около 20% своей рабочей силы, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Издание The Verge ранее сообщило, что под сокращение попадут аппаратное подразделение Snap, отвечающее за Spectacles и Pixy, его команда, помогающая разработчикам создавать мини-приложения и игры внутри Snapchat и программу для карт Zenly.
  • Уволиться решили исполнительный директор Джереми Горман и вице-президент по продаже рекламы в Северной и Южной Америке Питер Нейлор.
  • Горман присоединится к Netflix как президент по международным продажам, а Нейлор станет вице-президентом по продаже рекламы с сентября, говорится в заявлении Netflix.
  • В социальной сети отказались комментировать эту информацию.

Контекст

Технологические компании, криптовалютные биржи и финансовые фирмы сокращают рабочие места и замедляют наем, поскольку глобальный экономический рост ослабевает из-за более высоких процентных ставок, раскаленной инфляции и энергетического кризиса в Европе.

В прошлом месяце Snap заявила, что некоторые рекламодатели продолжают сталкиваться с перебоями в цепочках поставок и нехваткой рабочей силы, а многие другие борются с ростом затрат на фоне рекордной инфляции, что привело к сокращению расходов на рекламу.

Акции компании потеряли почти 39% с тех пор, как она опубликовала результаты 21 июля, что привело к общему снижению на 80% в этом году.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине