Категория
Новости
Дата

Цукерберг анонсировал каналы в Instagram, а позже – в Messenger и Facebook

В Instagram появится возможность создания каналов вещания как инструмента обмена сообщениями с сообществом, сообщает соцсеть. Instagram тестирует каналы вещания с несколькими авторами из США и планирует расширяться в ближайшие месяцы.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Глава Meta Марк Цукерберг анонсировал каналы вещания в Instagram с помощью собственного «метаканала».
Цукерберг анонсировал каналы в Instagram, а позже – в Messenger и Facebook /Фото 1

Скриншот: Instagram

Цукерберг анонсировал каналы в Instagram, а позже – в Messenger и Facebook /Фото 2

Скриншот: Instagram

Цукерберг анонсировал каналы в Instagram, а позже – в Messenger и Facebook /Фото 3

Скриншот: Instagram

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Создатели каналов могут использовать их, чтобы помочь подписчикам оставаться в курсе последних обновлений, используя текст, фото, видео, голосовые заметки и опросы. Подписчики могут реагировать на контент и участвовать в опросах.
  • С сегодняшнего дня Instagram тестирует новую функцию чата с несколькими авторами из США и скоро начнет разворачивать ее для большего количества авторов.
  • В ближайшие месяцы к Instagram будут добавлены дополнительные функции, такие как возможность пригласить другого автора на канал, чтобы обсудить будущие совместные работы, собирать вопросы с помощью подсказок и многие другие.
  • Также запланировано тестирование каналов в Messenger и Facebook в ближайшие месяцы.

Контекст

Акции Meta Platforms недавно выросли более чем на 20% благодаря превзошедшему ожидания доходу за четвертый квартал. В четвертом квартале чистая прибыль компании составила $4,65 млрд, или $1,76 в расчете на акцию, против $10,29 млрд, или $3,67 на акцию, годом ранее. Доход снизился на 4,5% и составил $32,17 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $2,26 на акцию при доходе $31,55 млрд.

В первом квартале 2023 года Meta планирует получить выручку в диапазоне $26–28,5 млрд, средние ожидания экспертов составляют $27,2 млрд.

Meta восстанавливается после самого плохого года для своих акций в истории. Компания столкнулась с уменьшением спроса со стороны рекламодателей из-за слабости глобальной экономики, а также изменения правил конфиденциальности на iPhone от Apple Inc., из-за чего Meta стало труднее предлагать целевую рекламу.

Компания также уволила 11 000 работников, или 13% рабочей силы, в ноябре во время первого в истории масштабного сокращения.

2 февраля состояние Марка Цукерберга подскочило на $12,5 млрд, что стало наибольшим однодневным приростом его состояния после того, как он пообещал, что 2023-й станет «годом эффективности» для его компании Meta Platforms Inc.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине