Категория
Новости
Дата

В киевском UNIT.Сity Василия Хмельницкого полную аренду платит только одна компания

Большинство арендаторов офисных помещений в киевском инновационном парке UNIT.Сity из-за войны не платят аренду, полностью платит только одна компания. Об этом сказал в интервью Forbes Украина бизнесмен Василий Хмельницкий.

Ключевые факты

  • Полную аренду в столичном UNIT.Сity платит только одна иностранная компания, сообщил бизнесмен. Еще несколько – половину. Этого хватает только на техническую поддержку помещений. Большинство не платят, сказал Хмельницкий.
  • Что касается ситуации с UNIT.Сity в Харькове, в который попали три вражеских снаряда, бизнесмен обещает сохранить проект. «Харьков – большой и очень патриотичный город. И если там будет хоть одна компания, которой нужен офис, будем работать», – подчеркнул Хмельницкий.
  • Сейчас в Харькове находится небольшая команда, которая поддерживает объект технически и с точки зрения безопасности, добавил он.

Контекст

Война ударила по бизнесу Василия Хмельницкого сильнее, чем он ожидал, оставив на балансе инвестора $250 000. До 24 февраля только зарплатный фонд его компаний составил $500 000 в месяц. Больше читайте здесь: Встретил войну с $250 000 на счетах и долгами в $200 млн. Как Василий Хмельницкий спасает свои бизнесы. Интервью.

Материалы по теме