Категория
Новости
Дата

В monobank рассказали, сколько eSim продали из-за сбоя в работе «Киевстара»

1 хв читання

monobank продал 1000 eSim из-за сбоя у мобильного оператора «Киевстар». Об этом Forbes рассказал соучредитель банка Олег Гороховский.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • monobank оформил 1000 eSim в своем приложении. Из-за большого спроса этот сервис необанка «лег», написал Гороховский в своем Telegram.
  • «Написал о нашем eSIM, но зря. Наш сервис уже был положен. Теперь все долго. Огромная очередь», – говорится в посте банкира.
  • В очереди на оформление eSim находятся еще 5000 пользователей, рассказал Гороховский Forbes.

Контекст

Утром, 12 декабря, абоненты мобильного оператора «Киевстар» со всей Украины не могут воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Из-за сбоя также не работает Нацроуминг.

Кроме того, есть сообщения о том, что не работает и домашний интернет от «Киевстара». Также «лежит» официальный сайт компании.

В сети произошел технический сбой, в результате которого могут быть недоступны услуги связи и доступ в интернет в части абонентской базы, сообщила пресс-служба «Киевстара».

По словам вице-премьера Александра Кубракова, «Киевстар» возобновит работу через несколько часов.

Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине