Категория
Новости
Дата

Венгрии, Словакии и Чехии разрешат покупать нефть у РФ до 2024 года – Bloomberg

1 хв читання

В Европейском союзе предлагается пересмотреть нефтяное эмбарго против России, пишет Bloomberg. Венгрии и Словакии разрешат покупать российскую нефть до конца 2024 года, а Чехии – до июня 2024 года. Остальным странам ЕС придется отказаться от импорта нефти из РФ до конца этого года.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • ЕС также предлагает через три месяца ввести запрет на услуги перевозки российской нефти. Соответствующее предложение представители стран ЕС обсудят в пятницу.
  • Эмбарго вступит в силу не через шесть месяцев после одобрения, а через девять, сообщил Reuters.
  • ЕС также поможет обновить связанную инфраструктуру странам, наиболее зависящим от нефти из России.
  • Венгрии потребуется пять лет для отказа от российской нефти, заявил премьер Венгрии Виктор Орбан. Он отвергает предложения ЕС о запрете на поставку российской нефти в ЕС и сравнил воплощение такого плана в жизнь с применением «ядерной бомбы» против венгерской экономики.

Контекст

ЕС намерен ввести эмбарго на российскую нефть в шестом пакете санкций. Нефтяное эмбарго следует вводить «аккуратно», чтобы дать время ЕС найти альтернативных поставщиков и минимизировать влияние санкций на рынки, подчеркнула президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Отказ от нефти и очищенных нефтепродуктов из РФ должен занять шесть месяцев и завершиться к концу 2022 года, добавила она.

Все страны ЕС имеют право вето на рассмотрение санкций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине