Категория
Новости
Дата

Украина приблизилась к роумингу с Евросоюзом. Совет ЕС утвердил положение к Соглашению об ассоциации

Украинцы смогут не платить дополнительные сборы за связь во время путешествий по Европе, а европейские путешественники – в Украине. Совет ЕС утвердил положение о роуминге к Дополнению 17-3 Соглашения об ассоциации, говорится в сообщении пресс-службы Минцифры.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Чтобы приблизить роуминг Украины к ЕС, Еврокомиссия предложила включить положения о роуминге в Дополнение 17-3 Соглашения об ассоциации. Совет ЕС одобрил это предложение и дал зеленый свет для одобрения двустороннего решения Украина – ЕС, отмечается в сообщении.
  • Далее Украина ожидает одобрения решения Комитетом ассоциации Украина – ЕС в торговом составе.

Контекст

В апреле операторы мобильной связи из стран ЕС и Украины подписали совместное заявление, свидетельствующее о намерениях сотрудничать для обеспечения доступного или бесплатного роуминга между ЕС и Украиной. Представительница ЕК Катарина Матернова отмечала, что это может быть одной из первых основ для предстоящего соглашения по роумингу между Украиной и ЕС.

Недавно действие заявления продлили еще на полгода.

24 июля премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина планирует в скором времени присоединиться к роуминговому пространству ЕС. По его словам, это позволит совершать звонки между ЕС и Украиной без дополнительных расходов, а также украинцы смогут пользоваться мобильным интернетом по домашним тарифам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине