Категория
Новости
Дата

Украинские перевозчики начали акции протеста на трех пунктах пропуска в ответ на действия польских фермеров

Украинские перевозчики начали акцию протеста в трех пунктах пропуска «Рава-Русская», «Шегини» и «Краковец» на границе с Польшей, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главу ОО «Украинский транспортный союз во Львовской области» Олега Дубика. Участники акции пропускают легковые автомобили и автомобили с гуманитарными грузами.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Дубик отметил, что акция будет продолжаться до тех пор, пока протестующие с польской стороны не прекратят блокировать движение грузового транспорта.
  • По его словам, в акции принимают участие представители трех общественных организаций грузовых автоперевозчиков, требующих прекратить блокаду границы на польской стороне и восстановить нормальное движение транспорта.
Украинские перевозчики начали акции протеста на трех пунктах пропуска в ответ на действия польских фермеров /Фото 1

Фото: «Суспильне» Львов

Украинские перевозчики начали акции протеста на трех пунктах пропуска в ответ на действия польских фермеров /Фото 2

Фото: «Суспильне» Львов

Украинские перевозчики начали акции протеста на трех пунктах пропуска в ответ на действия польских фермеров /Фото 3

Фото: «Суспильне» Львов

Украинские перевозчики начали акции протеста на трех пунктах пропуска в ответ на действия польских фермеров /Фото 4

Фото: «Суспильне» Львов

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • «Участники останавливают польские грузовики, прибывшие из Польши, на несколько часов аналогично той задержке, с которой польские протестующие пропускают украинские грузовики», – объяснил Дубик.

Контекст

Польские фермеры заявляли, что 20 февраля блокируют все переходы на польско-украинской границе. Во вторник аграрии начали всеобщую забастовку в Польше, блокируя почти в 200 местах по всей стране дороги, ключевые узлы коммуникаций и ПП на границе с Украиной. Вблизи ПП «Медыка – Шегини» протестующие перекрыли железную дорогу и рассыпали зерно из грузового вагона. Вице-премьер – министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что протестующие высыпали около 4 т зерна кукурузы из двух вагонов зерновозов. Эта агропродукция шла транзитом в Германию.

По данным Госпогранслужбы, польские протестующие приступили к более жесткому ограничению движения транспортных средств на границе с Украиной. На некоторых ПП движение грузовиков полностью заблокировано.

Чего хотят польские фермеры от ЕС и собственного правительства и при чем здесь Украина, читайте в материале Forbes.

В то же время украинские власти обсуждают введение ограничительных мер по торговле с Польшей в ответ на блокаду границы со стороны польских фермеров и напрасные попытки правительства Польши решить проблему. Об этом сообщили Forbes два топ-чиновника в правительстве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине