Польские фермеры стали жестче блокировать движение на границе с Украиной – Госпогранслужба /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Польские фермеры стали жестче блокировать движение на границе с Украиной – Госпогранслужба

Getty Images

Польские протестующие приступили к более жесткому ограничению движения транспортных средств на границе с Украиной, сообщает Государственная пограничная служба. В частности, на ПП «Медика – Шегини» полностью заблокировали движение грузовиков, срок завершения акции протеста не сообщался.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Возле пункта пропуска «Долгобичув – Угринов» протестующие планируют перекрыть движение для всех видов транспорта до 17:00.
  • На ПП «Зосин – Устилуг» с 13:00 до 16:00 протестующие намерены ограничить движение автобусов, грузовых и легковых транспортных средств в обоих направлениях. Обещают пропускать только грузовики с гуманитарной помощью.
  • На ПП «Корчева – Краковец» до 21:00 фермеры планируют блокировать движение грузовиков на выезд из Польши, кроме перевозящих критические грузы. При этом автобусы, микроавтобусы, легковые автомобили в оба направления смогут двигаться беспрепятственно.
  • На ПП «Гребенное – Рава-Русская» протестующие с 13:00 полностью заблокировали движение в обоих направлениях всех категорий транспортных средств, кроме везущих критически важные грузы и гуманитарную помощь.
  • На ПП «Дорогуск – Ягодин» организаторы протеста намерены полностью заблокировать движение грузовиков в обоих направлениях до 19:00.

Контекст

Польские фермеры заявляли, что 20 февраля заблокируют все переходы на польско-украинской границе. Во вторник аграрии начали всеобщую забастовку в Польше, блокируя почти в 200 местах по всей стране дороги, ключевые узлы коммуникаций и ПП на границе с Украиной. Вблизи ПП «Медика – Шегини» протестующие перекрыли железную дорогу и рассыпали зерно из грузового вагона.

Чего хотят польские фермеры от ЕС и собственного правительства и при чем здесь Украина, читайте в материале Forbes.

В то же время украинские власти обсуждают введение ограничительных мер на торговлю с Польшей в ответ на блокаду границы со стороны польских фермеров и напрасные попытки правительства Польши решить проблему. Об этом сообщили Forbes два топ-чиновника в правительстве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине