Категория
Деньги
Дата

Зеркальный ответ. Украинские власти размышляют над запретом импорта из Польши. Насколько это реально и как повлияет на экономики обеих государств (ритейлеры не боятся)

Заборона імпорту польської агропродукції /Getty Images

Украина рассматривает возможность запрета импорта польской агропродукции. Какие продукты могут запретить Фото Getty Images

Украинские власти обсуждают введение ограничительных мер на торговлю с Польшей в ответ на блокаду границы со стороны польских фермеров и напрасные попытки правительства Польши решить проблему. Об этом сообщили Forbes два топ-чиновника в правительстве. Какие решения обсуждаются и готовы ли к ограничению импорта польских продуктов украинские торговые сети

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Украина может ввести заградительные торговые меры для польских товаров, сообщил Forbes собеседник в украинском правительстве.

«Хотелось бы избежать этого, но мы сейчас в самой низкой точке, и если так пойдет и дальше, то это придется сделать», – говорит чиновник на условиях анонимности из-за чувствительности вопроса.

Руководство страны обсуждает такую возможность, говорит Forbes 15 февраля Николай Сольский, министр аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы за конструктив, но, конечно, будем готовы реагировать», – говорит он. По его словам, решение может быть принято в течение двух недель. «Посмотрим, что будет происходить», – добавил он. Предоставлять больше деталей Сольский отказался. «Это тонкая тема, пока комментировать нечего», – объяснил он.

16 февраля Сольский провел встречу с министром сельского хозяйства Польши Чеславом Секерским, сообщили Forbes в пресс-службе Минагро Польши, но отказались предоставить подробности.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине