Категория
Новости
Дата

InSoft Partners приобрел долю в компании Indeema Software. Это третья инвестиция за время полномасштабной войны

Основатель инвестиционной холдинговой компании InSoft Partners Виталий Горовой приобрел часть львовской сервисной компании Indeema Software. Об этом сообщила пресс-служба InSoft Partners.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Первые переговоры о партнерстве стороны начали в конце 2021 года. «После начала войны мы согласовали, что не меняем своих планов, просто технически понадобилось еще немного времени для завершения сделки», – цитируются слова Горового в пресс-релизе.
  • InSoft Partners купила миноритарную долю. Точный размер приобретенного пакета Indeema, а также сумма сделки не разглашаются. Холдинг инвестирует в бизнес с годовым объемом продаж от $3 до $15 млн, рассказывал Forbes Горовой в июле 2021 года. Тогда партнер Aventures Capital Евгений Сысоев оценивал средний чек Insoft Partners в $1 млн.
  • «После многих лет работы с портфельными компаниями, когда мы владели контрольными пакетами, производили разные слияния и поглощения, я решил, что интересно также попробовать себя в полноценной портфельной логике, где мы владеем 5–30% в ряде компаний», – говорит Горовой.
  • В сделке использовались довоенные мультипликаторы, говорится в пресс-релизе.

Контекст

С 1 марта инвестиционная компания InSoft Partners стала партнером львовских сервисных компаний Inoxoft и Linkup Studio. Сделки также были закрыты по мультипликаторам мирного времени.

Главный офис сервисной компании Indeema Software находится во Львове. Она специализируется на ПО для IoT. В компании работают более 60 человек.

Фокус InSoft Partners – доли в сервисном IT B2B-бизнесе. Холдинг вовлекается в операционные процессы для масштабирования и роста стоимости портфельных компаний. Среди экзитов: ITernal Group, Core Value, Cloudfresh, ucode IT academy. Среди контрагентов, в чьих интересах были сделаны предварительные экзиты: OakTree Capital Management, UST Global. Среди текущих проектов: InoXoft, Linkup Studio, Indeema Software.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине