Категория
Новости
Дата

InSoft Partners приобрел долю в компании Indeema Software. Это третья инвестиция за время полномасштабной войны

Основатель инвестиционной холдинговой компании InSoft Partners Виталий Горовой приобрел часть львовской сервисной компании Indeema Software. Об этом сообщила пресс-служба InSoft Partners.

Ключевые факты

  • Первые переговоры о партнерстве стороны начали в конце 2021 года. «После начала войны мы согласовали, что не меняем своих планов, просто технически понадобилось еще немного времени для завершения сделки», – цитируются слова Горового в пресс-релизе.
  • InSoft Partners купила миноритарную долю. Точный размер приобретенного пакета Indeema, а также сумма сделки не разглашаются. Холдинг инвестирует в бизнес с годовым объемом продаж от $3 до $15 млн, рассказывал Forbes Горовой в июле 2021 года. Тогда партнер Aventures Capital Евгений Сысоев оценивал средний чек Insoft Partners в $1 млн.
  • «После многих лет работы с портфельными компаниями, когда мы владели контрольными пакетами, производили разные слияния и поглощения, я решил, что интересно также попробовать себя в полноценной портфельной логике, где мы владеем 5–30% в ряде компаний», – говорит Горовой.
  • В сделке использовались довоенные мультипликаторы, говорится в пресс-релизе.

Контекст

С 1 марта инвестиционная компания InSoft Partners стала партнером львовских сервисных компаний Inoxoft и Linkup Studio. Сделки также были закрыты по мультипликаторам мирного времени.

Главный офис сервисной компании Indeema Software находится во Львове. Она специализируется на ПО для IoT. В компании работают более 60 человек.

Фокус InSoft Partners – доли в сервисном IT B2B-бизнесе. Холдинг вовлекается в операционные процессы для масштабирования и роста стоимости портфельных компаний. Среди экзитов: ITernal Group, Core Value, Cloudfresh, ucode IT academy. Среди контрагентов, в чьих интересах были сделаны предварительные экзиты: OakTree Capital Management, UST Global. Среди текущих проектов: InoXoft, Linkup Studio, Indeema Software.

Материалы по теме