Категория
Новости
Дата

Украинский «Руслан» доставил габаритную солнечную турбину из США в Австралию

Авиакомпания «Антонов» с помощью самолета «Руслан» и в сотрудничестве с Air Charter Service доставила солнечную турбину и дополнительное оборудование из США в Австралию, сообщает украинское предприятие.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • В частности, самолет Ан-124-100 перевез на борту груз общим весом 67 т, в том числе дополнительное оборудование и солнечную турбину массой 35,5 т, длиной 11,33 м и высотой 3,63 м.
  • «Размеры груза определили, что самолет типа Ан-124-100 является единственным вариантом перевозки агрегата воздушным транспортом», – говорится в сообщении.
  • После успешной доставки в аэропорт Авалон компания Air Charter Service позаботилась о доставке груза в Винчелси, штат Виктория, где солнечная турбина и дополнительное оборудование будут использоваться на газокомпрессорной установке.

Контекст

В конце октября «Антонов» с помощью самолета «Руслан» доставил из Франции в США гражданский телекоммуникационный спутник Airbus Defense and Space для запуска компанией SpaceX Илона Маска. Совокупный вес груза составил 50 т, в том числе специального контейнера, разработанного Airbus Defense and Space для безопасного перемещения спутников.

Авиакомпания перевезла спутник на борту одного из своих самолетов Ан-124-100-150 из Тулузы на стартово-посадочную площадку NASA в Титусвилле в сотрудничестве с логистической компанией Bollore Logistics Space.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине