Категория
Новости
Дата

«Мрия» появится в новой версии Microsoft Flight Simulator. «Антонов» заключил лицензионный договор

1 хв читання

ГП «Антонов» и корпорация Microsoft заключили лицензионный договор на право использования марки Ан-225 «Мрия» в новой версии продукта Microsoft Flight Simulator, сообщает пресс-служба предприятия. Каждый пользователь этого симулятора сможет почувствовать себя пилотом украинского самолета.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, Microsoft обратилась к компании «Антонов» с инициативой возродить в этой игре Ан-225 в виде, максимально приближенном к оригиналу. ГП со своей стороны активно включилось в процесс реализации этой идеи.
  • «Мы хотели запустить эту версию именно на годовщину разрушения самолета, до 27 февраля. Наше желание – сделать все возможное для восстановления Ан-225. Мы планируем перечислять средства ГП «Антонов», которое будет восстанавливать этот мощный самолет», – сказал глава Microsoft Flight Simulator Йорг Ньюман.
  • Отмечается, что командир экипажа Ан-225, шеф-пилот Дмитрий Антонов протестировал новую игру от Microsoft и отметил высокий профессионализм команды, работавшей над разработкой.
  • В настоящее время ГП выполняет комплекс расчетно-исследовательских работ с целью разработки программы восстановления «Мрии», которая будет производиться после победы Украины.

Контекст

В конце февраля ГП «Антонов» сообщило о потере крупнейшего в мире транспортного самолета «Мрия». Он пострадал во время боев за аэропорт Гостомель, который пытались захватить российские оккупанты.

ГП «Антонов» оценивает свои убытки в результате войны в более чем $1 млрд, плюс крупнейший в мире транспортник Ан-225 «Мрия». Инфраструктура аэродрома и летно-испытательной базы почти полностью разрушена: уникальные ангары, построенные специально для технического обслуживания «Русланов» и «Мрии», лаборатории и другие сооружения. Около $500 млн необходимо на реконструкцию аэродрома. Другое – расходы на восстановление парка самолетов, пострадавших в результате оккупации Гостомеля российскими войсками.

«Антонов» начал конструкторские работы в направлении производства нового самолета Ан-225 «Мрия». По имеющейся экспертной оценке, в настоящее время имеется около 30% комплектующих, которые можно использовать для второго образца самолета. Стоимость постройки самолета оценивается по меньшей мере в €500 млн. Однако о конкретной сумме пока говорить рано.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине