Категория
Новости
Дата

Украинский ИИ-стартап Osavul привлек $1 млн от венчурного фонда SMRK

Украинская AI компания Osavul привлекла $1 млн от фонда SMRK в рамках seed-раунда инвестиций, говорится в пресс-релизе Osavul. Финансирование будет направлено на маркетинг и развитие технологической платформы.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В частности, инвестиции в стартап, фокусирующийся на информационной безопасности, противодействии дезинформации и анализе информационной среды, пойдут на интеграцию технологий Large Language Models для вывода анализа информации на новый уровень.
  • Также компания планирует экспансию продукта на международные рынки и сотрудничество с зарубежными компаниями и правительственными организациями.
  • Новые технологии облегчают создание и распространение любого контента – как текстового, так и визуального, таким образом повышая опасность распространения дезинформации. Поэтому государственные институты и компании нуждаются в новых мощных технологиях, чтобы эффективнее противостоять угрозам, связанным с дезинформацией», – говорит соучредитель и CEO Osavul Дмитрий Плешаков.
  • Osavul разрабатывает продукты для специалистов в области информационной и кибербезопасности, используя достижения и развитие технологии искусственного интеллекта.

Контекст

Osavul основали в марте 2022 года Дмитрий Плешаков и Дмитрий Билаш, с началом вторжения РФ команда начала работать с государственными органами в качестве волонтеров.

Впоследствии программное обеспечение Osavul было имплементировано и используется Центром противодействия дезинформации при СНБО Украины и украинскими ведомствами из сектора безопасности и обороны.

SMRK – украинский венчурный фонд, основанный в 2013 году, фокусирующийся на стадиях от Seed до Series B, в частности, он предоставляет инвестиции на сумму от $500 000 до $1,5 млн стартапам, имеющим связь с Украиной.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине