Категория
Новости
Дата

Украинцы открыли рекордное количество ФЛП в сентябре. Самый популярный вид деятельности – розничная торговля

1 хв читання

В сентябре украинцы открыли 35 587 новых ФЛП, это самое большое количество новых дел за последние три года, сообщает Опендатабот. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне с показателем 31 477.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • До этого более 30 000 новых предпринимателей было зарегистрировано в июне и июле 2020 года.
  • Наиболее востребованные сферы, в которых открываются новые дела, не изменяются. Почти половина новых ФЛП – 43% – открываются в сфере торговли: розничная торговля (12 777 от общего количества открытых дел) и оптовая торговля – 2343 ФЛП. Также популярен бизнес по предоставлению индивидуальных услуг – 3244.
Украинцы открыли рекордное количество ФЛП в сентябре. Самый популярный вид деятельности – розничная торговля /Фото 1

Инфографика: Опендатабот

Украинцы открыли рекордное количество ФЛП в сентябре. Самый популярный вид деятельности – розничная торговля /Фото 2

Инфографика: Опендатабот

Украинцы открыли рекордное количество ФЛП в сентябре. Самый популярный вид деятельности – розничная торговля /Фото 3

Инфографика: Опендатабот

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Согласно данным, пятая часть от всех новых ФЛП – 21%, или 7407 – открывается на Киевщине. Второе и третье место по количеству новых дел занимают Днепропетровская (3210) и Львовская (2862) области.
  • Самые худшие показатели в тех регионах, которые полностью или частично оккупированы и на территории которых сейчас происходят боевые действия.

Контекст

Бизнес в сентябре положительно оценил текущие результаты своей деятельности после двух месяцев сдержанных ожиданий. Индекс ожиданий деловой активности повысился до 50,1 по сравнению с 49,3 в августе, превысив нейтральный уровень (50 пунктов), говорится в сообщении Национального банка.

Улучшению ожиданий респондентов способствовали постепенное восстановление темпов производства, налаживание новых путей поставок продукции, снижение темпов роста затрат на сырье и энергию, улучшение инфляционных и курсовых ожиданий, постоянный внутренний спрос.

В Украине открывается больше новых ФЛП, чем закрывается. К началу осени в стране официально работают 2 052 326 ФЛП. Несмотря на войну, количество малых и средних бизнесов растет и даже бьет довоенные рекорды, сообщил Опендатабот, ссылаясь на данные ГП «Национальные информационные системы».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине