Категория
Новости
Дата

«Укравтодор» получит более 6,3 млрд грн на ремонт дорог. Кабмин увеличил финансирование в 13 раз

Кабинет министров увеличил сумму на восстановление и строительство дорожной инфраструктуры в 13 раз, до 6,370 млрд грн, пишет «Интерфакс-Украина». Ранее Кабмин выделил «Укравтодору» с этой целью 490 млн грн. В частности, средства пойдут на оборудование инженерных сооружений для обеспечения потребностей ВСУ, говорится в распоряжении №545-р от 28 июня.

Ключевые факты

  • Денежные средства будут направлены на выполнение работ по строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатационному содержанию дорог общего пользования госзначения, дорог и улиц местного значения, коммунальной собственности, инфраструктуре населенных пунктов, подъездных дорог к объектам определенных военных администраций.
  • Средства также пойдут на оборудование инженерных сооружений для обеспечения потребностей ВСУ и других военных формирований, перемещения имущественных активов, трудовых ресурсов и оптимизацию инфраструктуры с учетом потребностей национальной безопасности и обороны.
  • Выделенные средства также будут направлены на поддержку деятельности госпредприятий и организаций, относящихся к сфере управления «Укравтодора».

Контекст

К началу мая «Укравтодор» оценивал ущерб от повреждения дорожной инфраструктуры во время войны с Россией более чем в 900 млрд грн. Разрушены 24 000 км дорог, из них 9000 км – дороги государственного значения. Кроме того, разрушены более 300 искусственных сооружений, из которых 125 – на дорогах госзначения. В «Укравтодоре» отмечали, что основная задача – сделать проезды там, где разрушены мосты.

Материалы по теме