Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» предупредило о возможных аварийных отключениях электроэнергии из-за очередной российской атаки

НЭК «Укрэнерго» не исключает возможности введения графиков аварийных отключений из-за повреждений объектов энергетической инфраструктуры в центральном и северном регионах Украины в результате атаки России, говорится в сообщении компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Ремонтные бригады «Укрэнерго» работают над устранением последствий атаки.
  • «Ситуация в энергосистеме контролируемая. Однако Диспетчерский центр «Укрэнерго» не исключает возможности введения графиков аварийных отключений», – говорят в НЭК.
  • Украинцев снова призывали соблюдать режим экономного потребления электроэнергии по всей стране, особенно в вечерние часы суток.

Контекст

Ровно неделю назад Россия нанесла массированные ракетные и авиационные удары по территории Украины с применением ударных БПЛА, оккупанты применили 84 крылатых ракеты и 24 беспилотных летательных аппарата, из них 13 – иранские дроны-камикадзе Shahed-136. Их средняя общая стоимость, по подсчетам Forbes, – $400–700 млн.

В понедельник, 10 октября, из-за российских ракетных обстрелов было обесточено 3900 населенных пунктов: городов, сел, городков. На прошлой неделе правительство просило граждан в часы пик уменьшить потребление электроэнергии и не включать энергоемкие приборы. Это очень важно для стабильной работы энергосистемы, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

За минувшую ночь на юге Украины уничтожены 26 иранских дронов-камикадзе Shahed-136, сообщил спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат. Воздушное командование «Центр» уничтожило девять дронов-камикадзе, направленных для атаки на Киев.

В понедельник, 17 октября, оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. Об этом сообщил Шмыгаль. Он добавил, что сотни населенных пунктов обесточены в результате этой атаки.

Утром в центре Киева прозвучала серия взрывов. Враг атаковал украинскую столицу иранскими дронами-камикадзе.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине