Категория
Новости
Дата

Россия атаковала энергетическую инфраструктуру Украины в трех областях – Шмыгаль

Утром понедельника, 17 октября, оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он добавил, что сотни населенных пунктов обесточены в результате этой атаки.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • По словам главы правительства, зафиксировано пять ударов дронами в Киеве, в результате чего были повреждены энергетические объекты и жилой дом.
  • «Также агрессор нанес ракетные удары по критической инфраструктуре на Днепропетровщине и Сумщине. Сотни населенных пунктов обесточены в результате атаки», – написал Шмыгаль.
  • Премьер добавил, что все службы работают над устранением последствий обстрелов и возобновлением электроснабжения.
  • «У каждого региона есть план антикризисного реагирования. И просим украинцев для стабилизации энергосистемы так же сплоченно и сознательно подойти к экономному потреблению электроэнергии. Особенно в пиковые часы», – заявил он.

Контекст

На юге Украины за ночь уничтожено 26 иранских дронов-камикадзе Shahed-136, сообщил представитель командования Воздушных сил Юрий Игнат. Воздушное командование «Центр» уничтожило девять дронов-камикадзе, направленных для атаки на Киев.

Сегодня утром в центре Киева прозвучала серия взрывов. Враг атаковал украинскую столицу иранскими дронами-камикадзе. Есть информация о четырех прилетах, подтверждено попадание по жилому дому.

Прошлой ночью российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Николаев. Были попадания в масляный терминал около морского порта и фармакологическую компанию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине