Категория
Новости
Дата

Россия атаковала энергетическую инфраструктуру Украины в трех областях – Шмыгаль

Утром понедельника, 17 октября, оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он добавил, что сотни населенных пунктов обесточены в результате этой атаки.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • По словам главы правительства, зафиксировано пять ударов дронами в Киеве, в результате чего были повреждены энергетические объекты и жилой дом.
  • «Также агрессор нанес ракетные удары по критической инфраструктуре на Днепропетровщине и Сумщине. Сотни населенных пунктов обесточены в результате атаки», – написал Шмыгаль.
  • Премьер добавил, что все службы работают над устранением последствий обстрелов и возобновлением электроснабжения.
  • «У каждого региона есть план антикризисного реагирования. И просим украинцев для стабилизации энергосистемы так же сплоченно и сознательно подойти к экономному потреблению электроэнергии. Особенно в пиковые часы», – заявил он.

Контекст

На юге Украины за ночь уничтожено 26 иранских дронов-камикадзе Shahed-136, сообщил представитель командования Воздушных сил Юрий Игнат. Воздушное командование «Центр» уничтожило девять дронов-камикадзе, направленных для атаки на Киев.

Сегодня утром в центре Киева прозвучала серия взрывов. Враг атаковал украинскую столицу иранскими дронами-камикадзе. Есть информация о четырех прилетах, подтверждено попадание по жилому дому.

Прошлой ночью российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Николаев. Были попадания в масляный терминал около морского порта и фармакологическую компанию.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине