«Укрпошта» /пресслужба Укрпошти
Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» автоматизировала сортировочные линии на логистическом терминале в Киеве

«Укрпочта» автоматизирует сортировку посылок Фото пресслужба Укрпошти

Государственный почтовый оператор «Укрпочта» завершил установку автоматизированных сортировочных линий на логистическом терминале в Киеве, говорится в пресс-релизе. Компания планирует автоматизировать мощности всех терминалов в первом полугодии.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Новое оборудование на логистическом терминале «Киев-Правый» позволяет обрабатывать 18 000 посылок за один час, или около 400 000 отправлений в сутки. Речь идет о международных больших и мелких отправлениях.
  • В течение первого полугодия «Укрпочта» намерена автоматизировать мощности еще шести сортировочных терминалов (в Одессе, Киеве («Киев-Левый»), Днепре, Львове, Харькове и Хмельницком), отказавшись от ручной сортировки.
  • Во втором квартале также планируется открытие логистического терминала «Киев-Левый», где будет работать еще один центр обработки международных посылок, который должен уменьшить сроки обработки. В течение года планируется установить дополнительные автоматизированные линии для сортировки писем и газет.
  • Еще 14–16 логистических центров «Укрпочты» в других областных центрах и крупных городах получат автоматизированные линии меньшей мощности для сортировки посылок и мелких отправлений.
  • «Это обеспечит 100% автоматической обработки на всей территории Украины. Общая мощность составит около 2 млн отправлений в сутки», – говорится в сообщении почтового оператора.
  • Также «Укрпочта» перестраивает логистическую сеть и оптимизирует маршруты доставки между терминалами.
  • В дальнейшем компания планирует автоматизировать сортировку писем, газет и комплектование заказов лекарственных средств. Также в 2024 году почтовый оператор намерен перезагрузить сервисы и процессы, чтобы максимально диджитализировать услуги.

Контекст

«Укрпочта» закончила 2023 год с чистым доходом от реализации товаров и услуг в сумме 11,9 млрд грн, что на 19% больше по сравнению с показателем 2022-го. После падения в первый год войны «Укрпочта» вернулась к росту. Ожидается, что в 2024 году доход увеличится до 14,1 млрд грн.

Для сравнения: в довоенном 2021 году доход «Укрпочты» составил 11,1 млрд грн, в 2022-м – снизился до 10 млрд грн.

В 2023 году количество отправленных посылок выросло на 40%, также на 40% выросло количество денежных переводов.

Одним из основных направлений работы на 2024 год в «Укрпочте» определили цифровизацию, также ожидается, что в 2024-м все посылки пользователей будут сортироваться автоматически. Компания планирует расширить сеть грузовых отделений и в 2024 году открыть 41 отделение в областных центрах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине