фото: Facebook Игорь Смелянский
Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» планирует полностью автоматизировать сортировку посылок в 2024 году, первую линию уже запустили

1 хв читання

фото: Facebook Игорь Смелянский

«Укрпочта» приступила к внедрению современных автоматизированных сортировочных линий для мелких посылок, говорится в релизе пресс-службы. Компания запустила первый конвейер на 64 направления, а полностью автоматизировать процесс сортировки планирует в следующем году.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, одна полоса может сортировать более 150 000 посылок в сутки, и это в восемь раз больше, чем работники «Укрпочты» обрабатывали вручную раньше.
  • «В этом году планируется установить еще четыре-пять новых линий, а в 2024 году полностью перейти на автоматизированный режим сортировки по всей стране», – сказал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.
  • На изготовление и внедрение первого конвейера на 64 направления ушло пять месяцев, а на изготовление и запуск последующих отведено 4–12 недель, в зависимости от количества направлений сортировки.
  • Новое оборудование позволяет в процессе эксплуатации добавлять модули, чтобы увеличивать количество направлений сортировки при изменении процессов и количество необходимых для обработки объемов. Сортировщик UIS Tilt tray sorter был разработан украинскими инженерами. Более 90% его составляющих изготовлено на 10 различных промышленных предприятиях Украины, а сортировкой руководит собственное ПО на базе Oracle.
  • Для поставки конвейерного оборудования на тендере было выбрано украинское предприятие ООО «Украинские интеллектуальные системы».
  • Также сортировочные центры будут оснащены сортировочной линией посылок с пропускной способностью до 4000 ед./час с технологией Put-To-Light, чтобы максимально автоматизировать процессы, уменьшить количество ошибок и т.д.

Контекст

Накануне вторжения РФ «Укрпочта» потеряла иностранного инвестора, ранее выигравшего тендер на строительство сортировочных центров в Киеве и Одессе, сообщил гендиректор Игорь Смелянский.

Подрядчиком по строительству сортировочных центров в Киеве и Одессе должна была быть украинская компания «Тетра Инвест», которая собиралась вести строительство вместе с международным партнером – World Trade Center Group. Сумма нового тендера сортировочного центра в Одессе площадью 7,5 га составила почти $35,4 млн с НДС, в Киеве площадью 8 га – почти $60 млн с НДС.

Недавно «Укрпочта» закупила у украинского стартапа «Байкбокс» 20 электровелосипедов для пилотного проекта «Почтальон на электробайках», который на днях анонсировал глава компании Игорь Смелянский. Результаты тендера в системе Prozorro свидетельствуют, что «Укрпочта» купила 10 трехколесных электровелосипедов с ящиками, пять двухколесных с ящиками и пять двухколесных с кофрами. Компания потратила на велобайки более 1,4 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине