Категория
Новости
Дата

«Укртелеком» восстановил связь в 7 областях. Ремонт длился менее пяти часов

Компания «Укртелеком» возобновила связь после устранения повреждения инфраструктуры в Винницкой, Житомирской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой, Львовской и Тернопольской областях. Об этом сообщает компания Facebook.

Ключевые факты

  • Поврежденная магистраль восстановлена менее чем через пять часов. Специалисты компании работали под прикрытием бойцов ВСУ, говорится в сообщении.
  • В Черниговской, Сумской и Херсонской областях сейчас временно отсутствуют услуги связи из-за повреждений инфраструктуры во время боевых действий, добавили в «Укртелекоме». Продолжается устранение повреждений.

Контекст

Россия также пытается выводить из строя мобильную связь и интернет в ряде регионов, в частности, в Херсонской, Николаевской, в приграничных районах Сумщины. Кафиры прицельно обстреливают телекоммуникационную инфраструктуру.

4 марта Херсон и область отчасти остались без связи. Кафиры отключили мобильные сети Vodafone и Kyivstar на территории всей Херсонщины.

5 марта Vodafone смог восстановить связь на территории Херсонской области, мобильная связь Kyivstar в Херсоне и области до сих пор частично не работает из-за многочисленных разрывов волоконно-оптической сети.

Kyivstar сумел возобновить работу мобильных сетей в Николаевской области. 5 марта в 12:00 специалисты компании возобновили работу базовых станций в Первомайске и в окрестностях города.

Материалы по теме