Категория
Новости
Дата

«Укртелеком» восстановил связь в 7 областях. Ремонт длился менее пяти часов

Компания «Укртелеком» возобновила связь после устранения повреждения инфраструктуры в Винницкой, Житомирской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой, Львовской и Тернопольской областях. Об этом сообщает компания Facebook.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Поврежденная магистраль восстановлена менее чем через пять часов. Специалисты компании работали под прикрытием бойцов ВСУ, говорится в сообщении.
  • В Черниговской, Сумской и Херсонской областях сейчас временно отсутствуют услуги связи из-за повреждений инфраструктуры во время боевых действий, добавили в «Укртелекоме». Продолжается устранение повреждений.

Контекст

Россия также пытается выводить из строя мобильную связь и интернет в ряде регионов, в частности, в Херсонской, Николаевской, в приграничных районах Сумщины. Кафиры прицельно обстреливают телекоммуникационную инфраструктуру.

4 марта Херсон и область отчасти остались без связи. Кафиры отключили мобильные сети Vodafone и Kyivstar на территории всей Херсонщины.

5 марта Vodafone смог восстановить связь на территории Херсонской области, мобильная связь Kyivstar в Херсоне и области до сих пор частично не работает из-за многочисленных разрывов волоконно-оптической сети.

Kyivstar сумел возобновить работу мобильных сетей в Николаевской области. 5 марта в 12:00 специалисты компании возобновили работу базовых станций в Первомайске и в окрестностях города.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине