Категория
Новости
Дата

Vodafone возобновил связь в Херсонской области. Kyivstar возобновил работу в Николаевской области

Телекоммуникационная компания Vodafone 5 марта возобновила мобильную связь в населенных пунктах Херсонской области. Kyivstar в Херсонской области до сих пор частично не работает из-за повреждений сетей, пишет «Радио Свобода».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • 5 марта Vodafone смог восстановить связь на территории Херсонской области, сообщила глава отдела по связям с общественностью Vodafone Виктория Рубан.
  • Мобильная связь Kyivstar в Херсоне и области до сих пор частично не работает из-за многочисленных разрывов волоконно-оптической сети, сообщили в пресс-службе компании.
  • Kyivstar возобновила работу мобильных сетей в Николаевской области. 5 марта в 12:00 специалисты компании возобновили работу базовых станций в Первомайске и в окрестностях города, сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Ирина Леличенко.

Контекст

4 марта Херсон и область отчасти остались без связи. Оккупанты отключили мобильные сети Vodafone и Kyivstar на территории всей Херсонщины.

Россия пытается выводить из строя мобильную связь и интернет в ряде регионов, в частности в Херсонской, Николаевской, приграничных районах Сумщины. Оккупанты прицельно обстреливают телекоммуникационную инфраструктуру.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине