Категория
Новости
Дата

Правительство освободило предпринимателей от уплаты ЕСВ, земельного налога и аренды за землю

Правительство полностью освободило ФЛП и предприятия, работники которых сейчас воюют, от уплаты единого социального взноса. Украинцам также не нужно платить налог на землю и арендную плату за нее. Налоги можно не платить во время военного положения и еще год после него, сообщил президент Владимир Зеленский в обращении.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Полностью от уплаты ЕСВ освобождаются ФЛП первой и второй группы
  • Предприятия и ФЛП третьей группы освобождаются от уплаты ЕСВ за наемных работников, которые были призваны в Вооруженные Силы и Территориальную оборону.
  • Украинцы освобождаются от уплаты налога на землю и арендной платы за землю государственной и коммунальной собственности на всех территориях, где ведутся боевые действия.
  • Освобождение от налогов будет действовать на время военного положения и «еще минимум на год после его завершения», сообщил Зеленский.
  • Если предприятие не может сейчас заплатить налоги из-за войны, оно может отсрочить уплату.

Контекст

Украинцы, потерявшие возможность работать из-за войны, получат по 6500 грн, сообщил в Обращении президент Владимир Зеленский. Пенсионерам проиндексировали пенсии.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине