Категория
Новости
Дата

USAID выделит $135 млн на восстановление экономики Украины и Молдовы

Агентство США по международному развитию (USAID) направит $135 млн на восстановление экономики Украины и Молдовы, говорится в сообщении на сайте USAID

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Денежные средства будут выделены из ликвидированного американско-российского инвестиционного фонда (The US Russia Investment Fund, TUSRIF).
  • В USAID заявили, что немедленная поддержка частного сектора в Украине и Молдове имеет решающее значение для укрепления обеих стран, когда они защищаются от агрессии Путина.
  • «Благодаря этим средствам партнерский фонд USAID сможет поддержать устойчивый частный сектор, который создаст рабочие места и позволит оживить сельское хозяйство и производственный сектор в странах», – говорится в пресс-релизе.
  • Эта поддержка поможет Украине и Молдове продолжать модернизировать и развивать свои экономики, а также идти по европейскому пути, добавили в USAID.
  • Еще $18 млн из единого транша должны быть направлены в поддержку «гражданского общества и независимых СМИ в РФ».

Контекст

Всего после начала великой войны Украина получила от США $12 млрд в форме грантов. Соединенные Штаты являются самым большим донором прямой бюджетной помощи среди всех стран-партнеров в 2022 году.

В декабре прошлого года сообщалось, что США уже приступили к оказанию дополнительной гуманитарной помощи Украине по линии USAID. Новая помощь размером более $374 млн предоставляется с целью реагирования на текущие «потребности, возникшие в результате войны, развязанной Путиным против Украины».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине