Категория
Новости
Дата

УЗ планирует запустить четыре новых контейнерных поезда в Европу

«Укрзализныця» планирует в мае презентовать четыре новых контейнерных поезда в страны Европы. Об этом сообщил член правления общества Вячеслав Еремин на форуме Elevator 2022 в Киеве 17 февраля, передает Rail.insider.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Первый поезд будет в Гданьск, второй в Вену, третий в Констанцу и четвертый – в Стамбул, сообщил Еремин. По его словам, это будут поезда с погрузкой в Киеве. И будет единая ставка по территории «Укрзализныци» и европейских перевозчиков.
  • «Мы в этом плане работаем. Думаю, в мае презентуем вам график отправки, сроки доставки и стоимость», – отметил представитель УЗ.
  • По словам Еремина, перевозки зерна в контейнерах имеют очень высокую динамику роста, несмотря на то, работает или нет зерновой коридор. «Думаю, в этом есть перспективы перевозки на европейские рынки», – подчеркнул он.
  • Представитель УЗ добавил, что в настоящее время компания производит контейнеры и платформы таких моделей, которые позволяли бы максимально упростить и унифицировать с ныне существующими технологиями процессы погрузки и выгрузки зерна.
  • Еремин отметил, что для перевозки в составе контейнерных поездов в Европу планируется приобрести 100 фитинговых платформ для колеи 1435 мм.

Контекст

В начале февраля руководство УЗ информировало участников рынка, что с 1 марта намерено запретить перевозку зерна в полувагонах частного парка, оставив такую возможность только для полувагонов УЗ. Такое заявление руководства «Укрзализныци» не нашло поддержки у участников рынка зерновых перевозок.

После этого глава УЗ Александр Камышин сообщил, что в ближайшее время УЗ не будет вводить запрет на перевозку зерновых грузов в полувагонах.

«После консультирования с аграриями, министром аграрной политики Сольским и разговора с вице-премьер-министром Кубраковым, я решил отказаться от этого решения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине