Категория
Новости
Дата

В Украине заработал Единый реестр оружия. Подробности

В пятницу, 23 июня, полноценно заработал Единый реестр оружия, сообщает министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. По его словам, процедура получения разрешений будет упрощена.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Министр отметил, что благодаря введению реестра граждане смогут легко получать информацию о своем зарегистрированном оружии.
  • Единый реестр оружия предусматривает также создание электронных кабинетов, где можно получить услугу, не выходя из дома, предоставив документы через «Единое окно гражданина» или в магазине по продаже оружия.

Контекст

В прошлом году в мобильном приложении «Дія» начался опрос граждан по поводу их отношения к обращению оружия в Украине. Всего за неделю в нем приняли участие 1 723 939 украинцев. Согласно его результатам, 59% украинцев считают, что все граждане, отвечающие требованиям закона, могут иметь пистолет и свободно носить его с собой в общественных местах.

Министр обороны Алексей Резников заявлял, что является последовательным сторонником либерализации обращения оружия. «Считаю, что Украине необходима не только либерализация, но и легализация обращения оружия. Упорядочение. Формирование культуры безопасного и ответственного отношения к оружию», – написал он.

Весной Клименко анонсировал запуск реестра оружия на конец июня. «Первые шаги, которые мы сейчас делаем, – это разработка единого государственного реестра оружия, чтобы была возможность обмениваться данными в электронном виде с субъектами хозяйствования и другими правоохранительными структурами», – говорил глава МВД в марте.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине