Категория
Новости
Дата

В Украине арестовали активы предприятия из Белоруссии на 4 млрд грн. Вероятно, речь идет об ООО «Сервис Ойл»

В Украине арестованы корпоративные права компании из Беларуси в виде уставного капитала в размере почти 1 млрд грн, а также имущество стоимостью 3 млрд грн, говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры. По данным источников Forbes, речь идет о компании Сервис Ойл.

Ключевые факты

  • По данным следствия, на территории Украины функционирует белорусское предприятие, оказывающее услуги в сфере добычи нефти и природного газа. В своей деятельности оно использует оборудование предприятия «Белоруснефть».
  • Речь идет об ООО «Сервис Ойл», сообщили Forbes источники в правоохранительных органах. Клиентами ООО, в частности, были «Укргаздобыча» и ДТЭК.
  • Подольская окружная прокуратура Киева ведет уголовное производство по фактам финансирования действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины и злоупотребления полномочиями юридическим лицом (ч. 2 ст. 110-2, ч.2 ст. 364-1 УК Украины).
  • В настоящее время принимаются меры по передаче имущества в управление АРМА.

Контекст

ООО «Сервис Ойл» (входило в РУП ПО «Белоруснефть») основано в 2012 году. Компания специализируется на буровых работах, капитальном и текущем ремонте скважин, проектировании разработки нефтяных месторождений и т.д.

В декабре прошлого года компания сменила основателя – вместо РУП ПО «Белоруснефть» им стало ОАО «Пуховичинефтепродукт». По данным YouControl, уставный капитал «Сервис Ойл» составляет 901,3 млн грн. В 2020 году выручка компании упала с 1,024 млрд грн до 675 млн грн. В 2020 году убыток составил 138 млн грн (годом ранее была прибыль 115 млн грн).

Материалы по теме