Категория
Новости
Дата

В Ужгороде откроют самый большой ТРЦ в Закарпатской области

1 хв читання

В конце 2024 года в Ужгороде начнет работу четырехуровневый ТРЦ «Украина» с супермаркетом ALMA, кинотеатром и ресторанами. Forbes узнал, кто строит объект и какая многолетняя история у него есть.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Общая площадь нового ТРЦ составит более 20 000 кв. м, что сделает его самым крупным торговым объектом в регионе», – рассказал Андрей Лотоцкий, гендиректор компании Retail & Development Advisor (RDA), выступающей эксклюзивным брокером будущего объекта.
  • Продуктовым якорным арендатором ТРЦ «Украина» станет супермаркет ALMA на 2000 кв. м. Сеть, объединяющая 17 магазинов в Закарпатской области.
  • Также в ТРЦ были анонсированы открытия магазинов национальных и международных операторов, современного кинотеатра премиум-класса, ресторанов и зоны фуд-корта.
  • Уже достроена часть каркаса будущего торгово-развлекательного центра, сообщают в RDA. Открытие ТРЦ «Украина» планируется в четвертом квартале следующего года, отметил Лотоцкий.
  • Девелопер проекта – компания «Феба», говорится в обзоре торговой недвижимости UTG. В 2017 году представитель «Фебы» Артем Нименко рассказывал в эфире телеканала «М-студио» о начале строительных работ нового ТРЦ.

Контекст

Новый ТРЦ «Украина» в Ужгороде расположится на площади Кирилла и Мефодия, что на проспекте Свободы, неподалеку от исторического центра города. По этому адресу с 1985 года работал универмаг «Украина», который в 2016 году уничтожил пожар. Хотя в оперативно-спасательную службу Закарпатья сообщение о пожаре поступило, тушить его начали только в 11:05 и ликвидировали в течение двух с половиной часов, говорится на сайте Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области.

«Универмаг выгорел дотла», – рассказывал в эфире местного телеканала один из владельцев магазина, которому разрешили после пожара зайти внутрь.

По предварительным расчетам RDA, показатель посещаемости нового ТРЦ будет достигать 20 000 покупателей в день.

«Украина» – не первый ТРЦ, открытый на западе страны в 2023 году. В августе в Ивано-Франковске начала работу вторая очередь ТРЦ «Велес» общей площадью 43 000 кв. м. Также, по данным RAU, за первую половину 2023 года ввели в эксплуатацию ТРЦ «Вектор» в Трускавце (GBA – 12 000 кв. м), Park в Дрогобыче (11 800 кв. м) и Baobab в Луцке (6500 кв. м).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине