Категория
Новости
Дата

«Вакцинные» компании потеряли $10 млрд после слов Байдена о конце пандемии коронавируса

Компании, специализирующиеся на вакцинах, потеряли более $10 млрд капитализации после заявления президента США Джо Байдена о конце пандемии коронавируса, пишет Financial Times.

Ключевые факты

– Падение котировок компаний Moderna, BioNTech и Novavax достигало 9%, а падение Pfizer, портфель которой гораздо шире, составило 2%.

– Индекс S&P 500 практически не изменился. Аналитики отмечают, что акции компаний, специализирующихся на вакцинах, выходят из моды у инвесторов на фоне растущей апатии к теме.

Контекст

Накануне в интервью телекомпании CBS Байден заявил, что пандемия коронавируса, несмотря на сложности, практически закончилась. Его слова подвергли критике ряд экспертов в области здравоохранения, которые предупредили, что администрация Байдена рано объявляет о победе. Источники Politico в Белом доме говорят, что это заявление Байдена не планировалось.

В июле администрация Байдена признала COVID чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, но с тех пор несколько высокопоставленных чиновников снизили свою оценку угрозы. На прошлой неделе Тедрос Аданом Гебрейесус, гендиректор Всемирной организации здравоохранения, заявил, что конец пандемии «вскоре».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине