«Укренерго» заживила майже всіх з 1,5 млн споживачів, які залишилися без світла. /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Удалось заживить почти всех из оставшихся без света 1,5 млн потребителей – «Укрэнерго»

Shutterstock

НЭК «Укрэнерго» удалось заживить почти 1,5 млн потребителей, оставшихся без света после очередной масштабной атаки России на энергетическую инфраструктуру на прошлой неделе. Об этом сказал глава правления компании Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона «Єдині новини».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Остается сложной ситуация в Черкасской и Кировоградской областях, в некоторых населенных пунктах Хмельницкой и Ровенской, отметил глава «Укрэнерго». По его словам, сейчас энергетики продолжают работать, чтобы полностью решить проблему восстановления энергоснабжения в этих регионах.
  • «Некоторые бригады «Укрэнерго» работают больше суток, люди устали, но мы не остановимся, пока не возобновим энергоснабжение для всех наших граждан», – сказал он.
  • Кудрицкий отметил, что «Укрэнерго» совместно с операторами распределительных сетей (облэнерго) проанализируют, как применяются графики аварийных отключений для потребителей, чтобы сделать их более удобными и справедливыми для граждан.
  • Глава «Укрэнерго» отметил, что сам факт введения отключений свидетельствует о том, что ситуация находится под контролем, поскольку отключение и является именно инструментом для балансировки, который, вероятно, будет применяться и дальше.
  • Кудрицкий призвал потребителей к серьезной экономии электроэнергии, особенно в пиковое вечернее время.

Контекст

22 октября российские войска массированно обстреляли ракетами энергетические объекты западных регионов Украины. Воздушные силы ВСУ сбили 18 крылатых ракет. Масштаб повреждений энергетической инфраструктуры во время обстрелов 22 октября сопоставим или может превышать последствия атаки 10–12 октября, сообщили в «Укрэнерго».

В результате обстрелов были вынужденно применены ограничения энергоснабжения в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях.

По сообщению Воздушных сил ВСУ, россияне совершили массированный ракетный обстрел 22 октября в 7:00. Атаковали по меньшей мере 10 самолетами стратегической авиации Ту-160 и Ту-95 из района Волгодонска Ростовской области. Выпущено 17 крылатых ракет Х-101 (Х-555).

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине