Категория
Новости
Дата

Крупные банки могут оштрафовать на свыше $1 млрд за использование WhatsApp

Банковским гигантам, в частности JPMorgan Chase & Co и Bank of America, грозит штраф в размере более $1 млрд за использование сотрудниками несанкционированных инструментов обмена сообщениями, включая электронную почту и приложения, такие как WhatsApp, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Morgan Stanley предварительно согласился выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) $125 млн и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) $75 млн, чтобы завершить расследование своей практики ведения учета, сообщила компания в июле. Она уже выделила $200 млн прибыли во втором квартале на подготовку к штрафу.
  • Во втором квартале Bank of America выделил около $200 млн на судебные разбирательства, связанные с несанкционированным обменом электронными сообщениями его сотрудниками. В конце июля банк заявил, что ведет переговоры об урегулировании по SEC и CFTC.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам изучает деятельность Citigroup Inc в связи с общением сотрудников по «неутвержденным каналам».
  • Goldman Sachs ведет предварительные переговоры с SEC и CFTC по поводу расследования, говорится в отчете за второй квартал.
  • Британский банк Barclays заявил, что достиг принципиальной договоренности по поводу выплаты регулирующим органам США $200 млн, говорится в отчете компании о доходах за полугодие.
  • Credit Suisse Group AG заявила в июле, что зарегистрировала судебный резерв в размере $200 млн, что в основном касается правил ведения учета.
  • В конце июля Deutsche Bank объявил, что выделил €165 млн как дополнительные резервы для возможного применения нормативных требований, частично в связи с расследованиями SEC и CFTC.
  • UBS Group заявила, что регулирующие органы США проводят расследование в отношении банка и других финансовых учреждений, связанных с деловыми коммуникациями.

Контекст

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в прошлом году начала исследовать практику использования банками персональных устройств, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) также присоединилась к этому вопросу.

Брокерско-дилерская дочерняя компания JP Morgan Chase & Co была оштрафована SEC и CFTC на $200 млн в прошлом году из-за общения сотрудников на личных мобильных устройствах, в приложениях для обмена сообщениями и электронной почтой. JP Morgan признал свое поведение нарушением законодательства о ценных бумагах.

Штраф был одним из первых серьезных принудительных действий, предпринятых главой SEC Гэри Генслером.

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине