Категория
Новости
Дата

Крупные банки и брокерские конторы оштрафовали в США почти на $2 млрд за использование мессенджеров в работе

11 крупнейших мировых банков и брокерских контор совместно заплатят штраф в размере $1,8 млрд после расследования регулирующими органами использования их сотрудниками приложений для обмена сообщениями, которые нарушали правила ведения учета, пишет The Wall Street Journal.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • В расследовании говорится о брокерских подразделениях Bank of America, Barclays, Citigroup, Credit Suisse Group, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, UBS Group и Nomura. Брокерские фирмы Jefferies и Cantor Fitzgerald & Co также урегулировали претензии с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).
  • Штрафы в размере $200 млн, которые банки должны заплатить в соответствии с соглашениями с регулятором, обычно применялись только в случаях мошенничества или расследований, в которых предполагалось нанесение ущерба инвесторам.
  • В прошлом месяце издание The Wall Street Journal сообщило, что суммы, о которых было объявлено во вторник, предположительно, превысят $1 млрд.
  • Восемь крупнейших компаний, включая Goldman Sachs и Morgan Stanley, согласились выплатить $125 млн SEC и не менее $75 млн CFTC. Jefferies выплатит двум регуляторам рынка в общей сложности $80 млн, Nomura согласилась выплатить $100 млн, а Cantor – $16 млн.
  • SEC заявила, что обнаружила «повсеместные внеканальные коммуникации». В некоторых случаях органы надзора в банках знали и даже поощряли сотрудников использовать несанкционированные программы для обмена сообщениями вместо общения по электронной почте компании или на других одобренных платформах.
  • «Сегодняшние действия – как с точки зрения привлеченных фирм, так и с точки зрения размера назначенных штрафов – отмечают важность требований к ведению документации: они непреклонны», – сказал директор SEC по правоприменению Гурбир Гревал.

Контекст

Брокеры-дилеры должны соблюдать строгие правила ведения учета, призванные обеспечить регулирующим органам доступ к документам с целью надзора. Фирмы, в отношении которых были сделаны выводы SEC и CFTC, признали, что поведение их сотрудников нарушало эти правила.

Брокерское подразделение JPMorgan Chase & Co было первым, кто урегулировал спор с двумя регуляторами рынка из-за неспособности вести необходимые электронные записи. В прошлом году JPMorgan заплатил $200 млн и признал, что некоторые сотрудники использовали WhatsApp и другие инструменты для обмена сообщениями для ведения бизнеса, что также нарушало собственную политику банка.

Ранее сообщалось, что банковским гигантам, в частности JPMorgan Chase & Co и Bank of America, грозит штраф в размере более $1 млрд за использование сотрудниками несанкционированных инструментов обмена сообщениями, включая электронную почту и приложения, такие как WhatsApp.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в прошлом году начала исследовать практику использования банками персональных устройств, Комиссия по торговле товарными фьючерсами также присоединилась к этому вопросу.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине