Категория
Новости
Дата

Верховная Рада назначила Федорова на новую должность, Камышин возглавил Минстратегпром, Лисовой – Минобразования

1 хв читання

Верховная Рада назначила двух министров: стратегических отраслей промышленности; образования и науки, а также вице-премьер-министра по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министра цифровой трансформации. Об этом Forbes сообщил присутствовавший на сегодняшнем пленарном заседании собеседник.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • За назначение Михаила Федорова на должность вице-премьер-министра Украины по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министра цифровой трансформации Украины проголосовало 311 народных депутатов. У Федорова появилась новая зона ответственности – образование и наука.
  • Бывший глава правления УЗ Александр Камышин возглавил Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности. Это решение поддержали 312 депутатов.
  • На должность министра образования и науки назначен Оксен Лисовой. За это решение проголосовали 313 народных депутатов.

Контекст

18 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Кабмине планируется ряд кадровых перестановок. По его словам, вопрос кадровых перестановок обсуждался на заседании партии «Слуга народа». Шмыгаль сообщил, что будет уволен с должности министр образования и науки Сергей Шкарлет, а на его место назначен Оксен Лисовой. Также он анонсировал увольнение министра стратегических отраслей промышленности Павла Рябикина и назначение на его место бывшего главы УЗ Александра Камышина.

Кроме того, по словам Шмыгаля, вице-премьер-министр Федоров будет заниматься еще рядом направлений, кроме диджитализации. Его будущая должность – вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Украины.

20 марта Верховная Рада уволила трех министров: образования и науки Сергея Шкарлета, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Павла Рябикина и министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине