Категория
Новости
Дата

С начала войны в Украине в пять раз увеличилось производство бронежилетов и шлемов – Резников

За время войны украинская армия только по контрактам получила 500 000 бронежилетов и шлемов (от международных партнеров и украинских производителей), сказал министр обороны Алексей Резников на онлайн-конференции Forbes «Без розовых очков. Бизнес и государство во время войны».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • «Благодаря усилиям Минобороны и индустрии Украина в пять раз увеличила выработку бронежилетов и шлемов. В начале февраля практически ничего не было на складах. Мы экипировали мобилизованных благодаря международным партнерам, гуманитарной помощи и волонтерам», – сообщил министр.
  • За восемь месяцев войны Минобороны нарастило контрактные усилия и поставило в ВСУ только по контрактам 500 000 бронежилетов и шлемов. «У них большая импортная составляющая, но и национальный производитель расширил свои мощности».
  • «Перспектива украинского ВПК – это развитие, потому что это независимость Украины. Мы должны следовать примеру Израиля, который практически все производит сам, и это дает стране независимость», – Резников.

Контекст

Общее количество договоров Министерства обороны с украинским бизнесом составляет 428, в 2023 году ведомство хочет увеличить возможность национального производителя для обеспечения потребностей ВСУ. Среди них 35 договоров по продовольственному направлению, 326 – по направлению вещевого обеспечения и 67 – поставка горюче-смазочных материалов.

Общая сумма заключенных договоров с украинскими поставщиками составляет больше – 46 млрд. грн. По продовольственному направлению – почти 17,5 млрд грн, 22,6 млрд грн – вещевое обеспечение, по горюче-смазочным – чуть более 6 млрд грн.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине