Категория
Новости
Дата

От российских обстрелов погиб владелец «Нибулона» Алексей Вадатурский

Алексей Вадатурский

Алексей Вадатурский

Ночью, 31 июля, погиб владелец аграрной корпорации "Нибулон", участник рейтинга самых богатых людей Украины Алексей Вадатурский. Ему было 74 года. Его здание попало под русский обстрел.

Ключевые факты

  • Эту информацию Forbes подтвердили три источника – депутат Николаевского горсовета, уточняющий, что опознание тела еще не проводилось. Также информацию о смерти подтвердил владелец инфраструктурной компании и собеседник Министерства инфраструктуры. О гибели Вадатурского со ссылкой на источники в Николаевском ОВА и горсовете написали УП, РБК-Украина и местные издания "Новости N" и НикВести. Также о гибели со ссылкой на свои источники написал предприниматель Игорь Лиски. Позже Виталий Ким официально подтвердил, что Алексей Афанасьевич Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская погибли во время обстрелов.
  • Телефон Алексея Вадатурского был вне зоны сети, когда Forbes пытался с ним связаться. Сын Вадатурского, Андрей, не отвечает на звонки.
  • В пресс-службе главы Николаевской ОВА Виталия Кима Forbes рассказали, что ракета прилетела в дом Вадатурского. Также они подтвердили, что в доме были люди, но не уточнили, был ли это Алексей с женой. Проводится экспертиза.
  • Как написал Виталий Ким, ночью, 31 июля, Николаев подвергся массированным обстрелам. После 01:00 и утром около 05:00. «Предварительно, один человек погиб, два – получили ранения. В результате обстрелов поврежден ряд объектов инфраструктуры. В частности, гостиница, спортивный комплекс, два учебных заведения и СТО. Также повреждены жилые дома. На местах прилетов возникло несколько пожаров – занялось двухэтажное здание, пристройка к жилому дому, два гаража и два хозяйственных постройки», — написал Ким.
  • Алексей Вадатурский был героем обложки третьего номера журнала Forbes Украина. В 2021 году Forbes оценил его состояние в $430 млн, тогда он занимал 24 место в рейтинге самых богатых украинцев. «Нибулон» в последнем рейтинге «100 крупнейших компаний Украины» была на 20 месте с годовой выручкой 25,8 млрд грн.
От российских обстрелов погиб владелец «Нибулона» Алексей Вадатурский /Фото 1
Материалы по теме