Категория
Новости
Дата

«Европейская правда» станет частью медиагруппы «Украинская правда» Томаша Фиалы

Издание «Европейская правда» (ЕП) войдет в состав медиагруппы «Украинская правда» (УП) Томаша Фиалы. Об этом сообщил соучредитель и редактор ЕП Сергей Сидоренко.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • ЕП и УП достигли договоренности о более тесной интеграции, которая поможет развитию обоих изданий и откроет путь к реализации принципиально новых проектов, говорится в новости на сайте издания.
  • Отмечается, что объединение, инициатором которого стала команда ЕП, завершится в октябре 2023 года.
  • Цель интеграции – консолидировать ресурсы, входящие в медиагруппу УП, и в то же время сделать более эффективными административные процессы «Европейской правды», говорится в сообщении.
  • Этот шаг также призван разгрузить редакторов ЕП от части административной нагрузки, освободив временные ресурсы на основную деятельность – создание контента.
  • «Скажу откровенно, это должно было произойти раньше. Я и сам не представляю, как до сих пор вытягивал административную нагрузку и при этом мы не завалили обязательств ни по одному гранту, но «Европейской правде» действительно давно нужно было усилить управление. А мне как редактору гораздо приятнее заниматься контентом – рассчитываю, что вскоре на это уйдет больше времени», – отметил Сидоренко в Facebook.
  • Он подчеркнул, что в украиноязычном контенте ЕП «объединение не изменит ничего».
  • В то же время интеграция «ЕвроПравды» в процессы медиагруппы УП откроет новые возможности, отмечается в сообщении. В частности, ЕП получит возможность проводить офлайн-ивенты. Кроме того, издание готовит обновление англоязычной версии сайта и запускает новую видеостудию, отметили в ЕП.

Контекст

«Европейская правда» зарегистрирована как общественная организация. Ее руководитель – Юрий Панченко. Подписант – Сергей Сидоренко. По данным госреестра, ГО получила по итогам 2022 года более 4,8 млн грн дохода по сравнению с 3,4 млн грн годом ранее.

В ЕП – 6 млн посещений ежемесячно, свидетельствуют данные аналитической платформы Similarweb.

В мае 2021 года Dragon Capital Томаша Фиалы приобрела медиагруппу «Украинская правда». Цену соглашения стороны не раскрывали. По расчетам экспертов, которых опросил Forbes, она могла составлять от $1,4 до $2,5 млн.

В покупке УП Фиалой есть коммерческий смысл. Dragon Capital принадлежит медиахолдинг NV, который состоит из одноименных журнала, радиостанции и интернет-портала, а также компании Treeum, управляющей сайтами Minfin.ua и finance.ua.

Благодаря синергии этих проектов каждый из них может зарабатывать больше, считает бывший совладелец издательства УМХ Борис Ложкин. Это возможно за счет более широкого охвата аудитории, интересной большим игрокам, покупающим большое количество рекламного инвентаря, объясняет Александр Глущенко, член правления Интернет-ассоциации Украины. По мнению Федора Дроздовского, увеличение ресурса поможет продавать. «Для этого и создаются альянсы и сейлз-хаусы, охват – с точки зрения бизнеса, продавать легче», – отмечал он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине