Категория
Новости
Дата

«Исправление описки». Суд частично снял арест с корпоративных прав «Киевстара» и lifecell

1 хв читання

Шевченковский районный суд Киева исправил свое постановление от 4 октября об аресте всех акций мобильных операторов «Киевстара» и lifecell, говорится в решении от 13 октября. В частности, судья исправил описку и наложил арест на 19,8% уставного капитала lifecell и 47,85% «Киевстара».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Соответствующее ходатайство поступило от Офиса генерального прокурора.

В нем сказано, что прокурором в ходатайстве о наложении ареста на имущество была допущена описка, которая в дальнейшем также отражена в определении следственного судьи, а именно, указано ошибочно о наложении ареста на:

  • корпоративные права в виде 100% уставного капитала ООО «Лайфселл», принадлежащие иностранной Lifecell Ventures Cooperatief UA;
  • на 99,9% уставного капитала ЧАО «Киевстар», которые принадлежат иностранному юридическому лицу Veon Holdings BV

«Следователь судья, исследовав материалы ходатайства, заявление об исправлении описки, пришел к выводу о необходимости устранения указанного недостатка в определении суда путем исправления описки…», – сказано в постановлении, которое было обнародовано 17 октября.

  • Суд постановил, что следует считать верным наложение ареста на корпоративные права в виде 19,8% уставного капитала ООО «Лайфселл» и на 47,85% уставного капитала ЧАО «Киевстар».
  • В остальной части судебное решение осталось без изменений.

Контекст

7 октября СБУ сообщила, что суд наложил арест на все корпоративные права в Украине, принадлежавшие подсанкционным российским бизнесменам Фридману, Авену и Косогову. Согласно информации спецслужбы, арестованный последний актив Фридмана в Украине – доля в мобильном операторе «Киевстар». В пресс-службе мобильного оператора заявили, что «подсанкционное лицо никоим образом не влияет на деятельность компании».

Решение суда касается 20 компаний и финансово-кредитных учреждений, которыми бизнесмены владеют как конечные бенефициары или через подконтрольные оффшорные компании. Стоимость арестованных корпоративных прав составляет более 17 млрд грн.

Впоследствии стало известно, что среди арестованных судом активов, кроме «Киевстара», есть еще один мобильный оператор – lifecell.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине