Категория
Новости
Дата

«Не влияет на операционную деятельность». В lifecell подтвердили арест корпоративных прав по делу Фридмана и партнеров

1 хв читання

Оператор lifecell продолжает работать в обычном режиме после наложения ареста на корпоративные права подсанкционных лиц, говорится в заявлении компании. Таким образом, определение Шевченковского районного суда Киева от 4 октября, касающееся Михаила Фридмана, Петра Авена и Андрея Косогова, не повлияло на операционную деятельность.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • «Михаил Фридман, Петр Авен и Андрей Косогов не имеют никакого контроля или влияния на Turkcell и lifecell», – сообщили в компании.
  • В заявлении говорится, что lifecell полностью принадлежит одной из крупнейших компаний Турции в области телекоммуникационных и технологических услуг – Turkcell.
  • 54% акций Turkcell находятся в свободном обращении на Стамбульской и Нью-Йоркской фондовых биржах. 26,2% акций Turkcell владеет Фонд благосостояния Турецкой Республики (TWF). Остальные 19,8% акций принадлежат IMTIS Holdings S.à.rl, компании, которая, в свою очередь, полностью принадлежит International Mobile Telecom Investment Stichting Administratiekantoor (нидерландскому фонду).
  • Согласно сообщению, Turkcell и lifecell строго соблюдают установленные механизмы комплаенса и внутреннего контроля, введенные органами власти США, Великобритании, ЕС и Украины.
  • Компания lifecell продолжает работать и предоставлять качественные услуги для миллионов абонентов в Украине и за рубежом. Команда lifecell делает все возможное для обеспечения стабильной работы сети…», – говорится в заявлении.

Контекст

7 октября СБУ сообщила, что суд наложил арест на все корпоративные права в Украине, принадлежавшие подсанкционным российским бизнесменам Фридману, Авену и Косогову. Согласно информации спецслужбы, арестованный последний актив Фридмана в Украине – доля в мобильном операторе «Киевстар». В пресс-службе мобильного оператора заявили, что «подсанкционное лицо никоим образом не влияет на деятельность компании».

Решение суда касается 20 компаний и финансово-кредитных учреждений, которыми бизнесмены владеют как конечные бенефициары или через подконтрольные оффшорные компании. Стоимость арестованных корпоративных прав составляет более 17 млрд грн.

11 октября ЭП со ссылкой на решение Шевченковского районного суда Киева от 4 октября, которое есть в распоряжении редакции, написала, что среди арестованных судом активов, кроме «Киевстар», есть еще один мобильный оператор – lifecell.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине