«Изучение израильского опыта». В ОП рассказали о работе над возобновлением авиасообщения из Киева и Львова /предоставлено пресс-службой
Категория
Новости
Дата

«Изучение израильского опыта». В ОП рассказали о работе над возобновлением авиасообщения из Киева и Львова

предоставлено пресс-службой

Украина прилагает значительные усилия для возобновления авиасообщения из Киева и Львова, сообщил заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма на панельной дискуссии в Украинском доме в Давосе, пишет «Интерфакс-Украина». По его словам, команда изучает опыт Израиля.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Я могу сказать, что мы очень интенсивно работаем над возобновлением авиасообщения в Украине… Обязательно сделаем все возможное, чтобы это реализовать», – заявил он.
  • По словам Шурмы, наличие надежной логистики, транспортного сообщения, особенно авиасообщения, это фундаментально важные элементы деловой и инвестиционной деятельности страны. «Если инвесторы и бизнесмены не смогут комфортно и быстро добираться до нужных им мест, они не придут и ничего не сделают», – сказал замглавы ОП.
  • Шурма добавил, что власти Украины рассматривают вопрос об открытии аэропортов в Киеве и Львове, но в то же время «основной фокус» направлен на Борисполь.
  • О возможности возобновления авиасообщения летом Шурма сказал, что не готов назвать конкретные сроки. Ведь возможность возобновления авиасообщения в Украине зависит от решений международных партнеров, независимых регуляторов, страховых компаний. Кроме того, успех будет зависеть, в частности, и от способности Украины обеспечить физическую безопасность полетов.
  • «Наша команда и военные тесно сотрудничают с израильскими коллегами по изучению их опыта. Мы абсолютно уверены, что нам это удастся», – заявил замглавы ОП.
  • Кроме того, важно получение одобрения европейского регулятора IATA и поиск надежных страховых механизмов, чтобы лизингодатели смогли без опасений предоставить воздушные суда.

Контекст

В июле 2022-го глава Закарпатского облсовета Владимир Чубирко сообщил о планах возобновить регулярные рейсы в аэропорту Ужгорода, но денег на улучшение инфраструктуры аэропорта не выделили, сообщила ОВА Закарпатья в ноябре 2023-го изданию Varosh.

В сентябре 2022-го о возобновлении полетов заговорил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

1 декабря глава Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с послами 83 иностранных стран на территории Борисполя, не отправляющего самолеты с 24 февраля 2022-го, заявил, что вскоре аэродром снова будет отправлять и принимать воздушные суда. Действительно ли украинские аэропорты могут заработать уже в ближайшие месяцы – в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине