В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется)
Категория
Новости
Дата

В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется)

В результате падения вертолета Super Puma в Броварах погибло высшее руководство Министерства внутренних дел Украины. По данным ГСЧС, к 15:45 известно о 14 жертвах, среди которых один ребенок.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В городе Бровары Киевской области утром 18 января упал вертолет. Это произошло рядом с детским садом и жилым домом. Во время трагедии в саду находились дети и сотрудники заведения. На данный момент всех эвакуировали. Есть пострадавшие, сообщил глава ОВА Алексей Кулеба.
  • «Утром 18 января в Броварах разбился вертолет ГСЧС. В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД», – сообщил руководитель Нацполиции Игорь Клименко в Facebook.
  • Всего известно о 16 погибших, среди которых двое детей. Из них девять находились на борту вертолета. 22 потерпевших находятся в больнице, из них 10 детей.
  • На месте работают все профильные и специализированные службы. Продолжается осмотр места происшествия.
  • Исходя из сообщения Игоря Клименко, среди погибших – министр внутренних дел Денис Монастырский, первый заместитель министра Евгений Енин и государственный секретарь Юрий Лубкович.
  • 10:31. Число жертв в результате падения вертолета в Броварах возросло до 18, сообщил Кулеба. Среди погибших – трое детей. Ранения получили 29 человек, среди которых 15 детей.
  • Магнолия-ТВ публикует фотографии с места трагедии (18+).
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 1
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 2
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 3
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 4
Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Причины трагедии устанавливают следователи. Была ли это диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности полетов, мы скоро узнаем», – сообщил советник министра Антон Геращенко.
  • Фото разрушенного детского сада в Броварах опубликовал народный депутат Алексей Гончаренко.
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 5
  • Офис генпрокурора рассматривает все возможные версии аварии вертолета, сообщил генпрокурор Андрей Костин. «Сейчас на месте трагедии работают следователи и эксперты. Проводятся неотложные следственные действия. На данный момент мы рассматриваем все возможные версии аварии вертолета. Досудебное расследование поручено следователям СБУ. Дело находится под моим личным контролем», – отметил генпрокурор.
  • Руководство МВД летело вертолетом Super Puma. Расследование причин займет как минимум несколько недель, сообщил в эфире национального телемарафона спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
  • На борту вертолета находились девять человек, все они погибли. Другие погибшие – находившиеся в детском саду дети и взрослые, сообщил представитель ОП на брифинге на месте трагедии в Броварах.
  • Видео первых минут после трагедии (18+)
  • По словам заместителя председателя ОП Кирилла Тимошенко, руководство МВД следовало вертолетом в командировку в одну из «горячих» точек.
  • В Офисе президента просят свидетелей происшествия в Броварах оперативно обратиться в полицию. «Это поможет в выяснении обстоятельств трагедии», – отметил Тимошенко.
  • 11:45. Официальная информация от ГСЧС. 18 января в 08:20 в г. Бровары Киевской области в результате падения вертолета ГСЧС ЕС-225 (бортовой номер 54) произошло повреждение здания ДУЗ с последующим возгоранием, окна в четырнадцатиэтажном жилом доме и трех легковых автомобилей. В 09:06 пожар в здании локализован на площади 500 кв. м, а в 09:28 – ликвидирован. На борту находились девять человек: шесть человек оперативной группы МВД, включая руководство МВД, а также три члена экипажа ГСЧС.
  • По данным ГСЧС, в результате чрезвычайной ситуации по состоянию на 11 часов погибли 15 человек, из них три ребенка. Травмированы 25 человек (из них 15 взрослых и 10 детей), госпитализированы в больницы (информация уточняется).
  • В Броварах на месте трагедии идет спасательная операция. Проходит разбор завалов, сообщил глава Киевской ОВА Кулеба.
  • Реакция президента Владимира Зеленского на трагедию в Броварах. «Поручил Службе безопасности Украины во взаимодействии с Национальной полицией Украины и другими уполномоченными органами выяснить все обстоятельства произошедшего. На месте трагедии работают все службы. Мои соболезнования всем родным и близким погибших! Денис, Евгений, Юрий, команда МВД… настоящие патриоты Украины. Светлая память! Светлая память всем, чья жизнь унесла это черное утро!», – говорится в заявлении президента.
  • В лицее №10 Броваров организован оперативный штаб, сообщил глава Киевской ОВА Кулеба. К нему могут обратиться все нуждающиеся в помощи. Там работают медики, психологи, представители полиции, ГСЧС, волонтеры, все экстренные службы. Людям оказывается необходимая помощь. В штабе можно получить оперативную информацию.
  • По уточненным данным, в результате падения вертолета в Броварах погибли 16 человек, в том числе трое детей, сообщила представитель Нацполиции Марьяна Рева в эфире национального телемарафона.
  • СБУ начала производство относительно падения вертолета в Броварах. Рассматривается несколько версий: нарушение правил полета; техническая неисправность вертолета; преднамеренные действия по уничтожению транспортного средства.
  • После гибели в авиакатастрофе министра внутренних дел Дениса Монастырского его обязанности будет временно исполнять один из заместителей. Кто именно – Верховная Рада определит на прошедшем внеочередном заседании сегодня, 18 января, сообщил председатель профильного комитета Сергей Ионушас в эфире национального телемарафона.
  • Начальник полиции в Харьковской области Владимир Тимошко сегодня должен был встретиться с главой МВД Денисом Монастырским. Об этом он сообщил на странице в фейсбуке. «Невозможно передать словами, невозможно просто поверить! Непоправимая потеря!» – написал Тимошко.
  • По данным ГСЧС, на 14:00 выявлено 17 погибших, из них четыре ребенка и девять человек, находившиеся на борту вертолета. Травмировано 25 человек (из них 11 детей), госпитализированы в больницы (информация уточняется). Продолжаются поисково-спасательные работы подразделениями ГСЧС в здании детсада, судьба одного ребенка остается неизвестной.
  • В МВД опубликовали список погибших в авиакатастрофе в Броварах: министр внутренних дел Денис Монастырский, первый замминистра Евгений Енин; госсекретарь МВД Юрий Лубкович; Александр Василенко, член экипажа; Константин Коваленко, член экипажа; Иван Касьянов, член экипажа; Татьяна Шутяк, помощница главы МВД; Михаил Павлушко, руководитель охраны министра; Николай Анацкий, фотограф.
  • Исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины назначен глава Национальной полиции Игорь Клименко, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.
  • По состоянию на 15.45 в Броварах поисково-спасательные работы завершены. По данным ГСЧС, всего погибли 14 человек, среди них один ребенок, травмированы 25 человек, из них 11 детей.
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине