В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется)
Категория
Новости
Дата

В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется)

5 хв читання

В результате падения вертолета Super Puma в Броварах погибло высшее руководство Министерства внутренних дел Украины. По данным ГСЧС, к 15:45 известно о 14 жертвах, среди которых один ребенок.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • В городе Бровары Киевской области утром 18 января упал вертолет. Это произошло рядом с детским садом и жилым домом. Во время трагедии в саду находились дети и сотрудники заведения. На данный момент всех эвакуировали. Есть пострадавшие, сообщил глава ОВА Алексей Кулеба.
  • «Утром 18 января в Броварах разбился вертолет ГСЧС. В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД», – сообщил руководитель Нацполиции Игорь Клименко в Facebook.
  • Всего известно о 16 погибших, среди которых двое детей. Из них девять находились на борту вертолета. 22 потерпевших находятся в больнице, из них 10 детей.
  • На месте работают все профильные и специализированные службы. Продолжается осмотр места происшествия.
  • Исходя из сообщения Игоря Клименко, среди погибших – министр внутренних дел Денис Монастырский, первый заместитель министра Евгений Енин и государственный секретарь Юрий Лубкович.
  • 10:31. Число жертв в результате падения вертолета в Броварах возросло до 18, сообщил Кулеба. Среди погибших – трое детей. Ранения получили 29 человек, среди которых 15 детей.
  • Магнолия-ТВ публикует фотографии с места трагедии (18+).
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 1
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 2
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 3
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 4
Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Причины трагедии устанавливают следователи. Была ли это диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности полетов, мы скоро узнаем», – сообщил советник министра Антон Геращенко.
  • Фото разрушенного детского сада в Броварах опубликовал народный депутат Алексей Гончаренко.
В результате падения вертолета в Броварах погибло руководство МВД. Всего известно о 14 погибших, среди них один ребенок (Обновляется) /Фото 5
  • Офис генпрокурора рассматривает все возможные версии аварии вертолета, сообщил генпрокурор Андрей Костин. «Сейчас на месте трагедии работают следователи и эксперты. Проводятся неотложные следственные действия. На данный момент мы рассматриваем все возможные версии аварии вертолета. Досудебное расследование поручено следователям СБУ. Дело находится под моим личным контролем», – отметил генпрокурор.
  • Руководство МВД летело вертолетом Super Puma. Расследование причин займет как минимум несколько недель, сообщил в эфире национального телемарафона спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.
  • На борту вертолета находились девять человек, все они погибли. Другие погибшие – находившиеся в детском саду дети и взрослые, сообщил представитель ОП на брифинге на месте трагедии в Броварах.
  • Видео первых минут после трагедии (18+)
  • По словам заместителя председателя ОП Кирилла Тимошенко, руководство МВД следовало вертолетом в командировку в одну из «горячих» точек.
  • В Офисе президента просят свидетелей происшествия в Броварах оперативно обратиться в полицию. «Это поможет в выяснении обстоятельств трагедии», – отметил Тимошенко.
  • 11:45. Официальная информация от ГСЧС. 18 января в 08:20 в г. Бровары Киевской области в результате падения вертолета ГСЧС ЕС-225 (бортовой номер 54) произошло повреждение здания ДУЗ с последующим возгоранием, окна в четырнадцатиэтажном жилом доме и трех легковых автомобилей. В 09:06 пожар в здании локализован на площади 500 кв. м, а в 09:28 – ликвидирован. На борту находились девять человек: шесть человек оперативной группы МВД, включая руководство МВД, а также три члена экипажа ГСЧС.
  • По данным ГСЧС, в результате чрезвычайной ситуации по состоянию на 11 часов погибли 15 человек, из них три ребенка. Травмированы 25 человек (из них 15 взрослых и 10 детей), госпитализированы в больницы (информация уточняется).
  • В Броварах на месте трагедии идет спасательная операция. Проходит разбор завалов, сообщил глава Киевской ОВА Кулеба.
  • Реакция президента Владимира Зеленского на трагедию в Броварах. «Поручил Службе безопасности Украины во взаимодействии с Национальной полицией Украины и другими уполномоченными органами выяснить все обстоятельства произошедшего. На месте трагедии работают все службы. Мои соболезнования всем родным и близким погибших! Денис, Евгений, Юрий, команда МВД… настоящие патриоты Украины. Светлая память! Светлая память всем, чья жизнь унесла это черное утро!», – говорится в заявлении президента.
  • В лицее №10 Броваров организован оперативный штаб, сообщил глава Киевской ОВА Кулеба. К нему могут обратиться все нуждающиеся в помощи. Там работают медики, психологи, представители полиции, ГСЧС, волонтеры, все экстренные службы. Людям оказывается необходимая помощь. В штабе можно получить оперативную информацию.
  • По уточненным данным, в результате падения вертолета в Броварах погибли 16 человек, в том числе трое детей, сообщила представитель Нацполиции Марьяна Рева в эфире национального телемарафона.
  • СБУ начала производство относительно падения вертолета в Броварах. Рассматривается несколько версий: нарушение правил полета; техническая неисправность вертолета; преднамеренные действия по уничтожению транспортного средства.
  • После гибели в авиакатастрофе министра внутренних дел Дениса Монастырского его обязанности будет временно исполнять один из заместителей. Кто именно – Верховная Рада определит на прошедшем внеочередном заседании сегодня, 18 января, сообщил председатель профильного комитета Сергей Ионушас в эфире национального телемарафона.
  • Начальник полиции в Харьковской области Владимир Тимошко сегодня должен был встретиться с главой МВД Денисом Монастырским. Об этом он сообщил на странице в фейсбуке. «Невозможно передать словами, невозможно просто поверить! Непоправимая потеря!» – написал Тимошко.
  • По данным ГСЧС, на 14:00 выявлено 17 погибших, из них четыре ребенка и девять человек, находившиеся на борту вертолета. Травмировано 25 человек (из них 11 детей), госпитализированы в больницы (информация уточняется). Продолжаются поисково-спасательные работы подразделениями ГСЧС в здании детсада, судьба одного ребенка остается неизвестной.
  • В МВД опубликовали список погибших в авиакатастрофе в Броварах: министр внутренних дел Денис Монастырский, первый замминистра Евгений Енин; госсекретарь МВД Юрий Лубкович; Александр Василенко, член экипажа; Константин Коваленко, член экипажа; Иван Касьянов, член экипажа; Татьяна Шутяк, помощница главы МВД; Михаил Павлушко, руководитель охраны министра; Николай Анацкий, фотограф.
  • Исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины назначен глава Национальной полиции Игорь Клименко, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.
  • По состоянию на 15.45 в Броварах поисково-спасательные работы завершены. По данным ГСЧС, всего погибли 14 человек, среди них один ребенок, травмированы 25 человек, из них 11 детей.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине