Категория
Новости
Дата

Взаимодействие пользователей соцсетей с новостями об Украине снизилось в 22 раза по сравнению с первой неделей войны

В первую неделю полномасштабного вторжения России в соцсетях было зафиксировано 109 млн взаимодействий с новостными материалами о войне в Украине. По сравнению с последней неделей цифра уменьшилась в 22 раза. Об этом свидетельствуют данные NewsWhip, пишетAxios.

Ключевые факты

  • Количество онлайн-материалов об Украине уменьшилось с 520 000 до 70 000 штук.
  • В апреле и мае материалы о Джонни Деппе и Эмбер Херд, судившихся по делу о клевете, привлекли в шесть раз больше внимания, чем об Украине.
Взаимодействие пользователей соцсетей с новостями об Украине снизилось в 22 раза по сравнению с первой неделей войны /Фото 1

Контекст

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подверг критике некоторых участников Всемирного экономического форума в Давосе, которые в кулуарах говорят, что стоит уже перестать стрелять, чтобы вернуться к бизнесу с Россией. Он заявил, что кратчайший путь к окончанию войны – это оружие, деньги, эмбарго.

25 мая министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала партнеров не допустить усталости от войны России против Украины. «Мы достигли момента усталости. Но санкции против РФ и помощь Украине должны быть сохранены. Растущий скептицизм также связан с тем, что агрессивная война России ведет к повышению цен на энергоносители и продовольствие. Но именно такую тактику использует президент РФ Владимир Путин. Вот почему так важно продолжать поддерживать Украину», – отметила Бербок.