Категория
Новости
Дата

Warner Bros. и Paramount ведут переговоры о слиянии – FT

Глава американского медиахолдинга Warner Bros. Discovery (WBD) Дэвид Заслав и гендиректор Paramount Global Боб Баркиш встретились в Нью-Йорке, чтобы обсудить возможное слияние двух компаний, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Медиасделка может объединить владельца HBO и CNN со студией, стоящей за фильмами «Миссия невыполнимая» и CBS News.
  • По словам трех источников, знакомых с ситуацией, Заслав и Бакиш обсуждали возможную сделку в офисе Paramount на этой неделе. Переговоры находятся на ранней стадии, и сделка может не состояться.
  • Один из информаторов сообщил, что разговор со стороны Заслава был, скорее, проявлением интереса, чем предложением. Миллиардер Шари Редстоун, контролирующая Paramount, также провела предварительные переговоры с продюсерской компанией Skydance, которой руководит Дэвид Эллисон.
  • Обсуждения с Warner Bros, о которых впервые сообщил Axios, проходят на фоне того, как американские медиагруппы пытаются улучшить свою доходность после ведения дорогостоящей «стриминговой войны» против Netflix.
  • Большие развлекательные группы, в том числе Warner, Paramount и Disney, поставили себе задачу сократить расходы, пытаясь уменьшить ущерб, исчисляемый миллиардами долларов от своих сервисов потокового видео.

Контекст

Warner владеет стриминговым сервисом Max, который можно было бы соединить с Paramount Plus, если бы сделка состоялась. У Max около 95 млн подписчиков по всему миру, а у Paramount Plus на конец третьего квартала было 63 млн подписчиков. По состоянию на октябрь у лидера Netflix было 247 млн подписчиков.

По состоянию на среду, 20 декабря, капитализация Warner и Paramount на фондовом рынке составила $28 млрд и $10 млрд соответственно.

По данным FT, Warner ограничена в своих возможностях заключить сделку в ближайшем будущем. В структуре соглашения, в результате которого была создана закрывшаяся в апреле 2022 года Warner Bros Discovery, есть положение, которое запрещает компании заключать еще одну сделку в течение двух лет. Этот срок истекает 8 апреля.

Акции Warner в среду упали на 5,7%, до $11,66. Акции Paramount упали на 2%, до $15,50.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине