Категория
Новости
Дата

Netflix вложил в украинский контент миллионы долларов – соучредитель FILM.UA Group Сергей Созановский

Американский стриминговый сервис Netflix инвестировал в украинский контент миллионы долларов, рассказал соучредитель FILM.UA Group Сергей Созановский на медиафоруме Kyiv Media Week.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • Соучредитель FILM.UA Group Сергей Созановский оценивает инвестиции стримингового сервиса Netflix в украинский контент более чем в несколько миллионов долларов. «Более точные цифры не могу сказать, но это очень большие суммы», – добавил он.
  • Большие инвестиции в национальный контент означают не только уважение к Украине, убежден Созановский.
  • «Национальный контент достиг уровня, когда он хорошо работает на разных площадках, это коммерчески привлекательно, – говорит Созановский. – Возможно, когда-нибудь Netflix опубликует данные просмотров национального контента. Они поражают».
  • Для сравнения, в производство южнокорейских сериалов, фильмов и шоу в течение следующих четырех лет Netflix планирует инвестировать $2,5 млрд.

Контекст

На Netflix можно посмотреть уже 45 украинских фильмов и сериалов. Их количество интенсивно растет с сентября 2022 года. Если с 2015-го украинский контент на Netflix появлялся с темпом один фильм в год-два, то в сентябре 2022-го произошел скачок – появление сразу трех украинских фильмов в месяц.

В начале августа Netflix и Украинская киноакадемия открыли новую грантовую программу, в рамках которой 10 украинских кинематографистов могут выиграть грант в $10 000 на завершение своих фильмов.

В прошлом году благодаря таким программам поддержки, внедренным в партнерстве с Украинской киноакадемией, House of Europe и EAVE, 100 профессионалов получили стипендии, более 400 художников – доступ к онлайн-обучению, а 48 творческих команд – гранты на разработку сценария и онлайн-сессии с международными экспертами отрасли.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине