Категория
Новости
Дата

Netflix начал тестирование сервиса стриминга игр на телевизорах и ПК

Видеостриминговый сервис Netflix запустил тестирование сервиса стриминга игр на телевизорах и ПК, говорится в пресс-релизе компании. Пока сервис доступен в Канаде и Великобритании и только для небольшой группы участников.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Протестировать новый сервис Netflix можно только на отдельных моделях телевизоров LG и Samsung и некоторых ТВ-приставках, а в ближайшие недели тестирование будет расширено – сервис заработает в браузерах на PC и Mac.
  • В качестве контроллера для телевизора разработчики предлагают использовать смартфоны. На PC и Mac можно будет использовать клавиатуру и мышку.
Netflix начал тестирование сервиса стриминга игр на телевизорах и ПК /Фото 1
  • Участникам тестирования доступны два проекта: Oxenfree от Night School Studio и Molehew's Mining Adventure.
  • Когда планируется полноценный запуск стримингового игрового сервиса, компании не уточняют.

Контекст

Ранее похожий сервис Stadia запустила корпорация Google. Первоначально компания планировала самостоятельно разрабатывать игры для Stadia, но впоследствии внутренние студии компании были закрыты.

В итоге Google решила полностью закрыть проект. Игрокам, купившим контролеры Stadia и другое оборудование Google, обещали вернуть средства. Также компания обещала компенсировать все игры и дополнительный контент, купленный у Stadia.

Закрытие сервиса объяснили низкой популярностью – Stadia не удалось добиться размера аудитории, на который рассчитывали в Google.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине