Категория
Новости
Дата

WOG и ОККО увеличили отпуск топлива для своих клиентов. Лимиты могут быть разными

Сеть автозаправочных станций WOG увеличила отпуск топлива частным клиентам с 10 до 20 литров в сутки. Новые лимиты будут действовать для клиентов сети ОККО и могут отличаться.

Ключевые факты

  • Система PRIDE будет контролировать лимит автоматически. В WOG считают, что этот шаг позволит обеспечить эффективную работу служб критичной инфраструктуры, а клиентам – возможность заправиться достаточным количеством топлива, чтобы добраться до пункта назначения.
  • ОККО от 5 мая заправляет топливом PULLS 95 и PULLS Diesel не от 10, а от 15 литров в одно авто клиентов, имеющих карту Fishka. В приложении есть информация по лимитам. Они разные – 15, 20 и 30 литров.
  • Мониторинг ситуации показывает, что топливо отсутствует на многих украинских АЗС.

Контекст

2 мая сети АЗС Украины WOG, ОККО и БРСМ ввели временные ограничения на реализацию нефтепродуктов. Сети продавали по 10 л топлива в сутки при наличии карты лояльности или приложения.

Дефицит топлива на АЗС в Украине образовался из-за прекращения его поставок из Беларуси и РФ, а также из-за ударов врага по топливной инфраструктуре. В частности, уничтожен Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, являвшийся основным производителем топлива в Украине.

Дефицит на АЗС будет ликвидирован через неделю, заявила 29 апреля министр экономики Юлия Свириденко. Украинские операторы имеют законтрактованные объемы нефтепродуктов на территории Западной Европы. Правительство решает вопросы их ввоза на территорию Украины, сообщила она.

Новое «логистическое плечо» уже сформировалось на западной границе, куда нефтепродукты попадают из европейских портов, фактически снабжая всю территорию Украины, сказал в интервью РБК Украина премьер Денис Шмыгаль. По его словам, логистика очень поменялась, усложнилась и подорожала. Это может привести к удорожанию для потребителей, считает глава правительства.

Материалы по теме